• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    谷歌叫停Chrome浏览器"挖矿"功能扩展应用

    2018年04月03日 09:57:17   来源:网易科技

      4月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周一谷歌宣布Chrome应用商店将禁止提交任何带有挖矿功能的Chrome扩展程序。而今年七月份,其将删除当前应用商店中带有挖矿功能的Chrome浏览器扩展程序。

      据悉,大约六个月以来,一种名为cryptojacking的非法挖矿方法出现了爆发式增长,一些恶意软件开发者开始频频通过劫持用户浏览器用于挖掘数字货币。

      理论上,cryptojacking可用于合法目的,例如为发布平台增加收入或为慈善事业募集资金。但实际上,这项技术被恶意实施,或者至少暗中耗用受害设备上的计算资源,并可能干扰并破坏这些目标设备。一些恶意软件开发者能够使用本地安装的恶意软件来窃取受害者设备的计算能力,将挖矿设备直接嵌入网站中,无需安装任何东西即可将目标设备锁定为临时Web用户,或将挖矿设备隐藏在最无害的小程序和工具中。 Cryptojacking甚至可以侵入计算机的关键基础架构系统。

      主流恶意软件扫描程序和广告拦截程序已将这些行为放入了黑名单,现在正在以尽可能多的形式和尽可能快的速度阻止这种行为。从事Chrome浏览器开发的谷歌开发人员一直担心这个问题,并一直在考虑处理问题的方式。但是目前谷歌允许Chrome网上应用商店存在具备挖矿功能的扩展程序,只要它们是专门用于挖矿,并且明确告知用户其功能即可。尽管如此,大约90%的挖矿扩展程序开发者提交的内容不符合规定,要么被阻止上传,要么被忽略,随后需要谷歌将其删除。

      在这种策略下,不可避免的失误导致挖矿扩展程序的下载量有数百万次,最终导致用户在不知情的情况下充当了免费矿工。

      “维护健康扩展程序生态系统的关键是保持平台的开放性和灵活性。这使我们的开发人员能够为Chrome浏览器用户打造极具创意和创新性的定制功能,”谷歌扩展平台产品经理詹姆斯瓦格纳(James Wagner)说,“这就是为什么我们选择到现在才开始禁止具有挖矿功能的扩展应用程序,直至明确绝大多数挖矿扩展程序提交的审查不符合我们的策略或是恶意的。”

      禁令很可能不会自行消除这个问题,因为攻击者会开发出方法来隐藏扩展程序的挖矿功能,直至能够获得Chrome应用商店的批准。但这一举措让谷歌的要求更加清晰,并且会更仔细地审查可能存在的挖矿扩展程序。瓦格纳表示,其他类型的区块链功能扩展程序仍将被允许存在。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。