• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果将谷歌搜索和AI主管招致麾下 直接向库克汇报工作

    2018年04月04日 09:36:00   来源:凤凰网科技

      据《纽约时报》北京时间4月4日报道,苹果已经将谷歌搜索和人工智能主管约翰·贾南德雷亚(John Giannandrea)招致麾下,这一重磅挖角将帮助苹果在人工智能领域追赶竞争对手。

      苹果周二表示,贾南德雷亚将负责苹果的“机器学习和人工智能战略”,并成为16位直接向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)汇报工作的高管之一。

      此次招聘对苹果而言是一大胜利。许多硅谷高管和分析师认为,苹果在人工智能领域落后于同行。人工智能是一项越来越关键的技术,它能让计算机处理更复杂的任务,比如理解语音指令或识别图像等等。

      周二,库克在邮件中向员工表示:“我们的技术必须注入我们所有人珍视的价值观。我们要让计算机更加智能、更加个性化,而贾南德雷亚和我们一样恪守对隐私的承诺。”

      尽管苹果已成为全球市值最高的上市公司,但许多科技行业人士认为,iPhone的数字助理Siri并不如谷歌和亚马逊的智能助理高效。

      贾南德雷亚今年53岁,是一名苏格兰人,他曾领导推动将人工智能技术与谷歌产品进行整合,包括互联网搜索、Gmail和谷歌数字助理Google Assistant等。

      贾南德雷亚在2010年加入谷歌,当时谷歌收购了他担任首席技术官的创业公司Metaweb。Metaweb致力打造“世界知识数据库”,最终谷歌将该服务加入了到其搜索引擎之中,利用它直接回答用户的查询,比如你可以搜索“斯蒂芬·库里(NBA球星)今年多大了?”它将能直接给出答案。

      在贾南德雷亚效力谷歌期间,人工智能研究在谷歌内部变得越来越重要,其主要的人工智能实验室谷歌大脑(Google Brain)搬到了谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)旁边的办公区。

      在硅谷,拥有人工智能经验的工程师是各公司最迫切需求的人才之一,薪酬有时能够达到八位数。

      当周一有消息称,贾南德雷亚出人意料地辞任谷歌人工智能主管后,他立刻成为了市场上最重磅的科技高管。但是到了周二,很明显他从未真正进入招聘市场,因为苹果很可能早就和他谈好了。

      苹果在人工智能领域拥有多位得力干将,包括卡内基梅隆大学教授拉斯·卡拉赫丁诺夫(Russ Salakhutdinov)。卡拉赫丁诺夫曾在杰富瑞·希尔顿(Geoffrey Hinton)的手下学习,后者是谷歌大脑的负责人之一。

      在保护用户隐私方面,苹果的立场非常强硬,这可能会使其发展人工智能技术时处于不利地位。

      通常,研究人员会通过汇集大量的数据——有时来自用户服务,来培训神经网络系统。然而,苹果表示,他们正在开发一种方法,使其能够在不损害隐私的情况下训练这些算法。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。