2019款iPhone模具曝光:后置三摄 依旧刘海屏设计网友反映摩拜单车无法扫码 回应:系技术问题 现已恢复服务智能数字平台+智慧应用生态 助力百行百业共赢数字未来扛鼎之作 新华三自研关键业务服务器H3C UniServer R8900 G3 重磅发布新华三工业互联网技术联盟成立 数字大脑计划驱动工业“智能+”OPPO全球第三家超级旗舰店开业,以特色零售持续助推品牌升级全国婚庆婚恋行业诚信服务体系建设大会北京召开 珍爱网代表行业发起诚信倡议促进产业智能升级,中国电子学会年度科技奖花落百度大脑长租公寓市场危与机并存,蛋壳公寓用数据驱动行业发展腾讯课堂直播“超越杯“编程大赛总决赛 杨超越远程打call爱普生LightScene投影灯创新投影 为空间赋予独特价值Counterpoint:全球高端智能手机市场OPPO第四 市场份额同比增长863%Counterpoint数据出炉:一加获2018全球高端手机市场份额前五Strategy Analytics观点:英特尔放弃5G调制解调器业务,高通和苹果和解家长们该长点心了,多省市法规规定应当使用儿童安全座椅马爹利天猫超级品牌日上演超级好奇心,共创年轻消费新业态苹果高通和解内幕:5G调制解调器潜在供应商英特尔不是高通对手苹果将升级4.7英寸iPhone 8 和硕获2000万部订单外星人天猫超级品牌日首战告捷 创品牌官方旗舰店历史记录恺英网络董事长金锋 针对不实流言发表声明
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Flipkart遭巨头争抢 亚马逊沃尔玛竞争加大

    2018年04月09日 13:53:57   来源:电商报

      4月9日消息,有传言称亚马逊正就收购印度本土电商网站Flipkart与其进行谈判。另一边,沃尔玛也正试图收购Flipkart的股份。两大国际电商零售企业的较量已深入印度电商市场。

      据《电商报》了解,亚马逊拟以210亿美元估值收购Flipkart 55%的多数股权之时,也展开了向后者的收购谈判。而在此之前,沃尔玛正与Flipkart股东商洽股权出售事宜。沃尔玛或将通过获得新发行股票以及收购现有股东旧股的方式,获得51%股权。目前,印度电商市场处于三方鼎力的状态,这三家巨头分别是本土的Flipkart、Snapdeal以及亚马逊印度网站,其中Flipkart获得了四成的份额,占据了领先优势。亚马逊对印度市场十分重视,通过50亿美元的投资,拓展在线杂货配送在内的业务。

      据了解,Flipkart由前亚马逊员工Sachin Bansal和Binny Bansal于2007年创立。与亚马逊的模式一样,Sachin Bansal和Binny Bansal两人通过在Flipkar销售书籍起步,随后开始销售各种商品。Flipkart在印度市场的立足吸引了美国对冲基金巨头老虎全球基金、电商平台eBay 、软件制造商微软以及中国科技公司腾讯等企业的投资。2017年8月,软银集团也向其注资25亿美元,占股比例约达20%。软银集团曾于去年撮合Flipkart与Snapdeal的合并,但计划最终告吹。

      除了在印度市场以及全球电商零售业务方面的较量,双方还相继看中了医疗保健市场。亚马逊方面,除了在美国 16 个洲申请医疗销售牌照销售医疗药品和设备外,还组建了一支医疗技术员开发团队“1492”。2018年1月,亚马逊与巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,以及摩根大通将联合成立一家独立的医保公司,为其在美国的 50 多万员工及家属提供医保服务。而沃尔玛方面,在其4700多家门店中的大多数都拥有药店,同时还在美国部分州的店内开设了诊所,此外,还有传言称正在寻求以不超过10亿美元的投资收购网上医药平台PillPack,以及与美国医疗保险巨头Humana进行谈判。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    特斯拉发布首份影响力报告:帮助防止了400万吨二氧化

    4月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉发布了该公司有史以来第一份“影响力报告”(Impact Report),该报告衡量并量化了该公司的产品和运营对环境及社区的影响。

    互联网+

    特斯拉已开始交付3.5万美元版Model 3 首批幸运者确认

    4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在2016年3月底推出了廉价电动汽车Model 3,并在2017年开始向用户交付,但售价最低的标准续航版Model 3,却迟迟未能送到消费者手中,预订者们对这一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇机器人员工,AI想抢人类饭碗没那么容易

     2018年年初,日本东京一家名为“Henn-na Hotel”的酒店“请”了243个机器人负责管理与服务。顾客从入住到离店,全程都由机器人引导与陪伴,在当时还引起了不小的轰动。然而时至今日不过一年时间,这家酒店却选择了对机器人“裁员”:解雇了一半的机器人。其中最主要的原因是,自从“雇用”了这些机器人员工之后,它们给酒店制造出的问题远远超过它们能够解决的问题。

    创投

    特斯拉的中国烦恼:愤怒的消费者与迫在眉睫的盈利

    特斯拉车主开始从对特斯拉简单粗暴的降价策略不满,演变为对特斯拉产品此前出现的车内异响、漏水等问题的零容忍,甚至开始对自己顶礼膜拜的马斯克本人产生怀疑。