• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    谷歌正与美国医学协会合作 致力于促进健康监测设备数据共享

    2018年04月10日 15:59:52   来源:TechWeb

      4月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,谷歌正与美国医学协会合作,计划让初创企业提出“促进健康监测设备数据共享的最佳新思路”。

      当地时间周一,美国医学协会表示,针对这一挑战的想法可能包括一款手机应用或一款可穿戴设备,这两者可让患有慢性病的人更容易与医生分享数据。

      该声明称:“获奖作品将展示申请人如何通过有意义的方式使用病人产生的健康数据,来改进医生工作流程、改善临床效果、降低医疗保健系统成本。”

      为了在这个价值3万亿美元(约合18.9万亿元)的医疗保健市场中分得一杯羹,大型科技公司越来越愿意与现有的行业参与者合作推动创新。

      去年,亚马逊与默克公司发起了一项创新挑战,鼓励Alexa的开发人员提出所谓的“技能”,以帮助在家中以及在医院中接受治疗的糖尿病患者。

      亚马逊并没有过多透露其意图,但CNBC在3月份报道了该公司的宏伟目标,即为老龄人口发展技术。与年轻人相比,老年人更容易罹患糖尿病等慢性病。

      谷歌母公司Alphabet选择将本次挑战集中在医疗数据互操作性问题上。这样做的目的是,让患者和提供者更容易以计算机可读格式(而不是PDF格式)共享实验室结果或医学成像这样的数据。

      从历史角度看,医院和他们的技术供应商选择将病人“锁定”到他们的设备上,而不是为他们提供便捷的数据访问服务。苹果公司也在通过其医疗记录产品解决这个问题。

      本次挑战赛最终将产生出3个最佳创意,这3个创意获奖者共同分享5万美元(约合31万元)的谷歌云奖金。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    新闻

    自动驾驶对人类有什么影响?科技公司和汽专门成立了

    6月20日据国外媒体报道,无人驾驶汽车未来可能会让数百万个工作岗位消失,从出租车司机到卡车司机,再到食品配送员。虽然很多公司都希望能够尽可能加快自动驾驶汽车的研发进度,但并不意味着要以一种更冷酷的态度对待那些面对失业危机的人。

    互联网+

    加州大学伯克利分校下月推出在线区块链专业认证课程

    6月20日消息,据国外媒体报道,比特币等加密货币现在的价格同去年年底的火爆时期相比虽有很大的差距,但其背后的区块链技术却得到了越来越多的关注,加州大学伯克利分校已计划在下月推出区块链专业认证课程。

    融合

    谷歌开发人工智能系统 可预测患者存活时间

    由谷歌开发的一种新型算法,读取了这名女性的175639个数据,认为其死亡风险为19.9%。数天后她在医院去世。

    创投

    小米宣布推迟CDR发行申请 证监会:尊重小米集团的选

    小米官方微博19日早间称,今日,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。