• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    谷歌正与美国医学协会合作 致力于促进健康监测设备数据共享

    2018年04月10日 15:59:52   来源:TechWeb

      4月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,谷歌正与美国医学协会合作,计划让初创企业提出“促进健康监测设备数据共享的最佳新思路”。

      当地时间周一,美国医学协会表示,针对这一挑战的想法可能包括一款手机应用或一款可穿戴设备,这两者可让患有慢性病的人更容易与医生分享数据。

      该声明称:“获奖作品将展示申请人如何通过有意义的方式使用病人产生的健康数据,来改进医生工作流程、改善临床效果、降低医疗保健系统成本。”

      为了在这个价值3万亿美元(约合18.9万亿元)的医疗保健市场中分得一杯羹,大型科技公司越来越愿意与现有的行业参与者合作推动创新。

      去年,亚马逊与默克公司发起了一项创新挑战,鼓励Alexa的开发人员提出所谓的“技能”,以帮助在家中以及在医院中接受治疗的糖尿病患者。

      亚马逊并没有过多透露其意图,但CNBC在3月份报道了该公司的宏伟目标,即为老龄人口发展技术。与年轻人相比,老年人更容易罹患糖尿病等慢性病。

      谷歌母公司Alphabet选择将本次挑战集中在医疗数据互操作性问题上。这样做的目的是,让患者和提供者更容易以计算机可读格式(而不是PDF格式)共享实验室结果或医学成像这样的数据。

      从历史角度看,医院和他们的技术供应商选择将病人“锁定”到他们的设备上,而不是为他们提供便捷的数据访问服务。苹果公司也在通过其医疗记录产品解决这个问题。

      本次挑战赛最终将产生出3个最佳创意,这3个创意获奖者共同分享5万美元(约合31万元)的谷歌云奖金。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    移动支付不仅取代了现金 还明显替代了PC端支付

     4月26日消息,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2018)》。值得注意的是,此次报告发现,互联网支付业务业务规模增速放缓或出现下降,移动支付对PC端互联网支付业务产生了明显的替代效应。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。