• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    更换电池需求仍高涨 苹果加派员工雇佣外部承包商

    2018年04月13日 10:59:20   来源:腾讯科技

      去年底,苹果爆出了令人吃惊的降速门丑闻,全球手机用户发现iPhone的速度在系统更新之后出现了下降,苹果遭到舆论抨击,并宣布电池更换费用降价三分之二。

      据外媒最新消息,苹果手机用户更换电池的需求至今仍然十分高涨,苹果已经在零售店加派更多人力,甚至雇佣了外部承包商来完成。

      在降速门丑闻中,一些用户反映,如果对苹果手机的电池进行更换,则可以避免被降速,甚至让性能恢复到良好的水平。而在丑闻曝光之后,用户更换电池的需求几乎达到了史无前例的地步。

      据美国科技新闻网站AppleInsider报道,用户仍需要等待较长时间,才能够获得更换电池的服务,今年二月份,消费者平均等待期限为三到四个半星期。

      据苹果公司消息人士称,对于更换电池需求量过高的苹果零售店,公司增派了更多的员工,每个零售店的人员和工作时间出现了增加,以便满足用户需求。

      另外一家科技媒体9to5mac报道称,苹果采取了各种方式应付高涨的需求,除了自家的员工之外,苹果还雇佣了外部的承包商来更换电池。

      截至目前,全世界还积压了多少需要更换电池的iPhone用户,尚不得而知。

      此次降速门是苹果公司诞生以来最糟糕的消费者差评事件,苹果在全球遭到了大量的消费者诉讼,其中在美国国内诉讼就高达61宗。不久前,美国一个司法机构作出决定,将所有有关降速门的诉讼合并到加州北区联邦地方法庭进行审理。

      发生诉讼以及政府监管部门调查的国家地区还包括巴西、加拿大、法国、意大利、韩国等。

      在这一丑闻中,消费者怀疑苹果公司为了刺激新款手机的销量,在新手机发布之前进行了系统更新,将旧款手机处理器速度进行降低,导致大量的功能受到影响。苹果官方已经用功能清单证明了对消费者的大量影响。

      苹果自我辩解称这是为了保护旧手机,但是苹果的说法遭到了强烈质疑。三星电子等大批安卓手机厂商宣布,从来没有对旧款手机进行降速。苹果开启了一个糟糕的先例,遭到了消费者的诉讼“惩罚”。

      最初,苹果试图通过长篇“锂电池工作原理”进行辩解,但是随着全球消费者集体诉讼越来越多,苹果公司公开道歉,并宣布更换电池的费用降低三分之二。

      后来,苹果也宣布消费者能够在iOS操作系统取消过去的降速操作。

      在许多国家,苹果被指控违反了强制报废产品的法律法规。法国司法部门甚至展开了刑事调查。

      舆论一般认为,随着更多消费者通过更换电池的方式恢复手机性能,这将会降低他们购买苹果新手机的兴趣,因此降价更换电池服务将会影响到苹果今年乃至明年的智能手机销量。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。