• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    资深分析师:监管审查可能最终让Facebook受益

    2018年04月13日 11:13:12   来源:腾讯科技

      据外媒报道,资深技术分析师科林-塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)表示,对Facebook日益严格的审查可能最终会让这家社交媒体巨头受益。

      美国投资银行Baird的互联网股票研究分析师塞巴斯蒂安今日接受了CNBC电视频道的采访,当被问及Facebook数据隐私丑闻导致投资者对监管的担忧日益加剧时,他表示:“我认为这更多的是一种分心。在短期内,监管审查对Facebook的盈利能力有影响。但是具有讽刺意味的是,从长远来看,如果Facebook重新把重点放到社交网络即朋友和家人之间的联系上来,这可能会让他们处于一个更有利的位置。”

      他补充说:“然后那些想要接触到这些受众的公司更有可能为此付费。因此,从长远和盈利的角度来看,我们实际上认为这些变化可能会使Facebook受益。”

      到目前为止,华尔街似乎都认同这位科技分析师的看法。

      尽管Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)本周二出席了美国参议院听证会,接受了参议员们的质询,但Facebook股票当天的涨幅创下近两年来的最高涨幅纪录。

      Facebook股票周二上涨4.5%,周三上涨1.2%,这是扎克伯格在国会山作证的第二天。

      塞巴斯蒂安表示,尽管政界人士和企业将被迫与用户生成的假新闻进行斗争,但更广泛科技领域的反垄断努力基本上是毫无根据的。

      他说:“在那些没有远见或缺乏创新的行业或传统企业中,似乎有更多的政治迫害者试图将自己的问题归咎于这些技术创新者,并试图利用政府力量对他们施加限制。”

      塞巴斯蒂安是Robert W. Baird的高级研究分析师,自2011年起一直负责研究互联网行业和互动娱乐行业。在此之前,他在Lazard Capital Markets度过了6年,开发了该公司的互联网和视频游戏研究。他还曾在摩根大通(J.P. Morgan/Hambrecht & Quist)担任过投资银行家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。

    新闻

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。