• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    资深分析师:监管审查可能最终让Facebook受益

    2018年04月13日 11:13:12   来源:腾讯科技

      据外媒报道,资深技术分析师科林-塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)表示,对Facebook日益严格的审查可能最终会让这家社交媒体巨头受益。

      美国投资银行Baird的互联网股票研究分析师塞巴斯蒂安今日接受了CNBC电视频道的采访,当被问及Facebook数据隐私丑闻导致投资者对监管的担忧日益加剧时,他表示:“我认为这更多的是一种分心。在短期内,监管审查对Facebook的盈利能力有影响。但是具有讽刺意味的是,从长远来看,如果Facebook重新把重点放到社交网络即朋友和家人之间的联系上来,这可能会让他们处于一个更有利的位置。”

      他补充说:“然后那些想要接触到这些受众的公司更有可能为此付费。因此,从长远和盈利的角度来看,我们实际上认为这些变化可能会使Facebook受益。”

      到目前为止,华尔街似乎都认同这位科技分析师的看法。

      尽管Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)本周二出席了美国参议院听证会,接受了参议员们的质询,但Facebook股票当天的涨幅创下近两年来的最高涨幅纪录。

      Facebook股票周二上涨4.5%,周三上涨1.2%,这是扎克伯格在国会山作证的第二天。

      塞巴斯蒂安表示,尽管政界人士和企业将被迫与用户生成的假新闻进行斗争,但更广泛科技领域的反垄断努力基本上是毫无根据的。

      他说:“在那些没有远见或缺乏创新的行业或传统企业中,似乎有更多的政治迫害者试图将自己的问题归咎于这些技术创新者,并试图利用政府力量对他们施加限制。”

      塞巴斯蒂安是Robert W. Baird的高级研究分析师,自2011年起一直负责研究互联网行业和互动娱乐行业。在此之前,他在Lazard Capital Markets度过了6年,开发了该公司的互联网和视频游戏研究。他还曾在摩根大通(J.P. Morgan/Hambrecht & Quist)担任过投资银行家。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。

    新闻

    Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

    4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。

    互联网+

    移动支付不仅取代了现金 还明显替代了PC端支付

     4月26日消息,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2018)》。值得注意的是,此次报告发现,互联网支付业务业务规模增速放缓或出现下降,移动支付对PC端互联网支付业务产生了明显的替代效应。

    融合

    情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

    作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。

    创投

    Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

    据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。