• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 新闻特快

    太阳系数据的启示:数据蕴含启示,思考助力成功!

    2018年04月16日 14:11:41   来源:飞象网

      科学的进步来自思想的闪烁。比如解释台风的化解、恐龙的灭绝、水的来源、还有蛋的形状,这些看似语无伦次的并列词也是毫无牵连,但科学总是能创造奇迹。张旭明,这位来自广东东莞的科学爱好者,最终撰写出《太阳系数据的启示》一文,并发表在国内知名科学刊物——《中国高新科技》中,一时激起了国内科学学者和爱好者的热议。

      《太阳系数据的启示》一文中作者通过分析太阳系各行星运行的现有数据,总结出与物理学中电磁力学安培右手螺旋定则相似的宇宙螺旋法则,并将其应用在地球上,推演出1亿年前的地球状态。对氢气普遍存在于宇宙中的现象,发现太阳为“元素加工厂”的本质,并推演元素在宇宙中形成的规律。月球对地球的引力感应作用,引伸出生物感应力的概念,同时这也是电磁学生命化的延伸。在这篇论文中,作者张旭明更是对“宇宙螺旋法则”予以了完整定义,即指宇宙中旋转的物体产生符合用人类右手手指为物体螺旋运动的方向,其拇指方向产生向上或向前的力量,前端为前上力(通常与磁场N极重叠),而下端为下吸力。

      张旭明的三大发现,在他看来可以解释很多未解之谜。首先是电磁学右手螺旋法则扩大化,推理出宇宙螺旋法则,可以解释星球磁场来源、地球北半球陆地多、化解台风、偏磁角、卧着的天王星、磁场偏转、板块移动、恐龙灭绝等问题;其次是发现太阳为元素加工厂的实质,解释了星球水的来源以及元素来源;最后是右手法则生命化则为生物感应力(地球胞),是形成高等生命的必然条件之一,这对蛋的形状、地球胞(地月系统)、生物管道感应、毛毛虫身体环、星球受精等五大问题提供了新的解释思路。依照他的三大发现我们回头看这个世界,基本能找到解释!

      出生于1971年10月的张旭明,是一名地地道道的东莞人,毕业后曾先后担任电力规划助理工程师、某局计划建设部主任等职务,但凭借对科学的极度热爱,特别是所热衷的宇宙、自然等未知力量的科学解释,他毅然离职而投身于科学研究中。他坚信,这世间的道理都是相通的,用另一角度能看到更多的新发现。正如达尔文所说:我之所以能在科学上成功,就是对科学的热爱。热爱伴生着思考,张旭明通过分析太阳系中行星的运行数据规律,总结出宇宙螺旋法则、元素加工厂、地球胞、生物感应力等成果,尽管这一研究还有待于深入和完善及验证,但我们知道科学是不断发展的,社会是不断进步的,只有对科学有了更清楚的认识,这个社会才会更好的发展,同时也会反哺科学进程,更好地理解宇宙和自然,相信未来一定有更多的发现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。