• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 新闻特快

    太阳系数据的启示:数据蕴含启示,思考助力成功!

    2018年04月16日 14:11:41   来源:飞象网

      科学的进步来自思想的闪烁。比如解释台风的化解、恐龙的灭绝、水的来源、还有蛋的形状,这些看似语无伦次的并列词也是毫无牵连,但科学总是能创造奇迹。张旭明,这位来自广东东莞的科学爱好者,最终撰写出《太阳系数据的启示》一文,并发表在国内知名科学刊物——《中国高新科技》中,一时激起了国内科学学者和爱好者的热议。

      《太阳系数据的启示》一文中作者通过分析太阳系各行星运行的现有数据,总结出与物理学中电磁力学安培右手螺旋定则相似的宇宙螺旋法则,并将其应用在地球上,推演出1亿年前的地球状态。对氢气普遍存在于宇宙中的现象,发现太阳为“元素加工厂”的本质,并推演元素在宇宙中形成的规律。月球对地球的引力感应作用,引伸出生物感应力的概念,同时这也是电磁学生命化的延伸。在这篇论文中,作者张旭明更是对“宇宙螺旋法则”予以了完整定义,即指宇宙中旋转的物体产生符合用人类右手手指为物体螺旋运动的方向,其拇指方向产生向上或向前的力量,前端为前上力(通常与磁场N极重叠),而下端为下吸力。

      张旭明的三大发现,在他看来可以解释很多未解之谜。首先是电磁学右手螺旋法则扩大化,推理出宇宙螺旋法则,可以解释星球磁场来源、地球北半球陆地多、化解台风、偏磁角、卧着的天王星、磁场偏转、板块移动、恐龙灭绝等问题;其次是发现太阳为元素加工厂的实质,解释了星球水的来源以及元素来源;最后是右手法则生命化则为生物感应力(地球胞),是形成高等生命的必然条件之一,这对蛋的形状、地球胞(地月系统)、生物管道感应、毛毛虫身体环、星球受精等五大问题提供了新的解释思路。依照他的三大发现我们回头看这个世界,基本能找到解释!

      出生于1971年10月的张旭明,是一名地地道道的东莞人,毕业后曾先后担任电力规划助理工程师、某局计划建设部主任等职务,但凭借对科学的极度热爱,特别是所热衷的宇宙、自然等未知力量的科学解释,他毅然离职而投身于科学研究中。他坚信,这世间的道理都是相通的,用另一角度能看到更多的新发现。正如达尔文所说:我之所以能在科学上成功,就是对科学的热爱。热爱伴生着思考,张旭明通过分析太阳系中行星的运行数据规律,总结出宇宙螺旋法则、元素加工厂、地球胞、生物感应力等成果,尽管这一研究还有待于深入和完善及验证,但我们知道科学是不断发展的,社会是不断进步的,只有对科学有了更清楚的认识,这个社会才会更好的发展,同时也会反哺科学进程,更好地理解宇宙和自然,相信未来一定有更多的发现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。