• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    从你的手机到你的汽车 未来AI芯片将无处不在

    2018年04月17日 09:42:15   来源:网易科技

      4月17日消息,据CNET报道,谷歌可能已经预见了人工智能(AI)技术在应用程序、设备和服务上的传播,比如在照片中识别朋友的脸,并赋予智能音箱以类似人类的声音。好消息是,处理器行业也注意到了这一点。这意味着我们将看到大量的新芯片,它们不仅可以在手机或笔记本电脑上加速AI任务,还可以出现在汽车或家庭安全摄像头上。

      这只是AI取得的最新进展。这个似乎包罗万象的术语通常指的是被称为“机器学习”或“神经网络”技术,它是以模拟人脑建立的。当你用真实世界的数据训练神经网络后,它就可以发现垃圾邮件,将你的语音信息转录成短信或识别猫等对象。这为设计僵化的传统计算机程序带来了巨大变化。

      AI将变得无处不在。例如,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在国会作证的近10个小时里,他提到了应对虚假账户和错误信息的许多潜在AI解决方案。同时AI也已经是苹果、三星和LG等手机制造商常用的热门词汇。

      芯片分析公司Linley Group的首席分析师林立·葛文那(Linley Gwennap)在处理器会议上表示:“大多数新的高端智能手机都有AI加速器,包括苹果iPhone X的A11芯片和三星Galaxy S9的Exynos 9810在。我们已经看到,AI正逐渐应用于中档手机,随着时间的推移,它可能会继续流向低端手机。”

      AI芯片可能不仅仅被用于智能手机上,这得益于初创公司的定制芯片设计,以及来自移动芯片巨头ARM的Trillium AI项目等努力。这意味着今天的计算机智能革命才刚刚起步,它最终可以帮助亚马逊和谷歌的数字助理扩展到新设备上,让你的汽车识别行人和周围的一切,让你的电脑更聪明,可自动进行照片和视频编辑等。

      以网络安全摄像头为例,它可以让你的家庭网络和宽带连接成为一个持续的视频流。葛文那解释称:“你真正想要的摄像头能够看到现场,然后说什么都没发生,不需要上传视频。当发生变化时,它可以发送图像或通知。”葛文那预计,个人电脑可以在相对强大的主处理器上运行AI,但随着更多的软件使用该技术,它们也会得到AI芯片。像Photoshop和Premiere Pro这样的Adobe Systems软件已经将处理器推向了极限,该公司已经引入了Sensei AI技术,以加快像照片编辑这样的任务。

      随着无人驾驶技术的进步,汽车将获得AI大脑。名为Synopsys的公司在会议上展示了自己的方法,用于管理从雷达、激光雷达、摄像头和其他无人驾驶汽车中收集到的大量数据。Synopsys市场营销经理戈登·库伯(Gordon Cooper)说:“苹果把神经网络植入了iPhone X中,现在每个人都想拥有神经网络功能。”

      如今,像Amazon Echo或Google Home这样的智能音箱位于AI的前沿领域,但它们的大部分“大脑”都依赖于网络链接。葛文那说,内置的AI芯片可以让它们更快地理解你的语音指令,这是一项重要的改进,因为没有人喜欢在订购新音乐或让灯光关闭时延迟。

      在无人机领域,AI将意味着更强大的能力,比如避开飞行中的障碍物,或者追踪某个移动的物体。例如,沿着滑雪坡道向下走,这样你就可以把动作视频带到下一个层次。

      对于因遵循摩尔定律(Moore’s Law)飞速发展而饱受诟病的芯片行业来说,AI的加入带来了一股新鲜空气。如今,崭新的笔记本电脑可能看起来并不比5年前快多少,但随着AI芯片的出现,你可能有理由再次升级。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。