• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    国际货币基金组织称全球智能手机产业已触顶

    2018年04月18日 15:06:43   来源:腾讯科技

      据外媒报道,国际货币基金组织在日前发布的报告中称,近年来推动亚洲经济增长和重塑贸易渠道的全球智能手机繁荣可能已经达到顶峰。

      这是国际货币基金组织最近对世界经济前景的看法之一。国际货币基金组织指出,虽然去年全球智能手机出货总量达到15亿部,意味着每5人当中便有1人在去年购买了1部新手机,但智能手机的出货量却首次出现下滑。

      国际货币基金组织在报告中称:“全球市场对智能手机的需求在整个亚洲营造出高度复杂且不断发展的供应链。它具有高度的周期性,并与iPhone等重要新款手机的发布时间相关。因此,几个亚洲国家的生产和贸易高度相关,形成一个不同于PC科技周期的新技术周期。”

      国际货币基金组织还指出,虽然智能手机市场已经饱和,但无需对亚洲高科技制造产业感到担忧,因为车载计算机、智能家电和可穿戴设备的需求正在不断上涨。“虽然全球智能手机市场已经饱和,但对其他电子产品的需求仍将会提升芯片产量。因此,亚洲科技产业的出口模式和增长不会在短期内消退,”国际货币基金组织表示。

      市场调研公司IDC在今年2月发布的报告中称,2017年全球智能手机出货量为14.62亿部,同比下滑0.5%。这也是智能手机问世以来,首次出现年度下滑。IDC预计,从2017年至2022年,全球智能手机出货量将保持2.8%的年复合增长率,2022年出货量将达到16.79亿部。

      IDC称,2017年出货的智能手机几乎全部为Android手机和iPhone,前者去年的出货量为12.44亿部,市场份额为85.1%;后者出货量为2.158亿部,市场份额为14.8%。而其他智能手机出货量只有220万部,市场份额约为0.1%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。