• 首页 > 产业频道 > 发现未来

    贝索斯的蓝色起源公司CEO表示今年有望送游客进入太空

    2018年04月20日 09:35:51   来源:腾讯科技

      据外媒报道,全球首富杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的太空公司蓝色起源(Blue Origin)的首席执行官鲍勃-史密斯(Bob Smith)表示,公司今年有望将游客送入太空。

      史密斯周二参加在科罗拉多州科罗拉多斯普林斯举办的第34届太空研讨会期间接受了CNBC记者摩根-布伦南(Morgan Brennan)的采访。布伦南问他:“在今年结束之前,你们会将太空游客送到太空边缘吗?”

      保持谨慎乐观态度的史密斯回答说:“我们希望如此。我们认为我们还是有可能在今年完成这个任务。”

      史密斯还强调说:“无论我们是在讨论逐步发展还是实际行动,我们一直希望确保我们每一次都能实现目标。我们将在准备好的时候出发,我们想要确保这对我们的乘客来说是绝对安全的。”

      去年12月底的时候,亚马逊的老板贝索斯分享了一段视频。视频的内容是蓝色起源的火箭,里面有一个名叫“天行者”的假人。那段视频向人们展示了蓝色起源想要为世人提供的太空之旅会是什么样子的。

      据蓝色起源官方网站的数据显示,目前该公司正在开发的载人航天舱有530立方英尺(约合15立方米),可以容纳6个人。蓝色起源称:“这个太空舱足够大,可以自由飘浮,也可以在失重情况下翻筋斗。”

      蓝色起源将利用火箭将这个太空舱带到地球上空100公里的地方,然后将它与火箭分离。

      蓝色起源称:“当主引擎切断时,你的太空舱将与助推器脱离,你的周围将是一片寂静。你可以解开护具,体验无重力的自由。”

      当太空舱返回地球时,将通过降落伞来减速,以保证太空舱安全平稳地着陆。

      太空游客将在火箭发射前两天赶到西德克萨斯州的发射地点。在发射前一天,太空游客还需接受安全训练、任务模拟以及如何在失重的太空环境中移动等指导。

      尽管蓝色起源还没有公布太空之旅的价格,但是Fast Company去年曾估计了一个价格,它估计该服务的价格为每人每次10万美元到20万美元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。