• 首页 > 未来频道 > ARVR

    瑞士初创团队为VR研发触觉摇杆Foldaway Touch

    2018年04月20日 14:53:00   来源:yivian

      2018年04月20日,由初创公Foldaway Haptics研发的触觉摇杆将能为移动设备,无人驾驶飞机和VR控制器带来触感。据映维网了解,这款可以即时打开的袖珍设备将在不久后正式登陆市场。下周,Foldaway Haptics将携产品参展世界最大的工业技术交易会:德国汉诺威工业博览会。

     

      Foldaway Haptics诞生于瑞士联邦理工学院,其开发的触觉摇杆在体积上只是比普通信用卡稍大一点,并且可以在眨眼间完成设置和放置。这款低功耗的设备可直接插入计算机或移动手机之中,为正在运行的应用程序增加另一个维度。设备提供的力反馈可以帮助用户感受虚拟对象的纹理,硬度和形状。在4月23日至27日期间,Foldaway Haptics将携带产品参展汉诺威工业博览会。

      主要用于游戏领域的触觉反馈系统于数年前出现在市场之中,但一直以来的产品都令用户感到失望。它们通过振动来模拟撞击,或者通过增加阻力来模拟加速度的方式在真实感上的表现并不尽如人意。Foldaway Haptics的创始人Marco Salerno表示:“能够提供更精致触觉力反馈的系统于最近才出现在市场之中,但它们十分笨重,难以携带,而且非常昂贵。”Foldaway Haptics的可折叠摇杆能够提供精致触觉力反馈,但同时十分便于携带,用户可以轻松将其放入笔记本电脑包,甚至是放在口袋里。

      在一个小磁铁的帮助下,你只需向上挥动手腕即可令这款超轻型的设备变成一个摇杆。它可以在几分之一秒内从扁平形状变成三维立体。借助折纸般的折叠机制和复合材料,设备十分稳定和结实。这款产物看似简单,但Reconfigurable Robotics Laboratory的研究人员花费了数年时间才克服了一系列的技术挑战。

      这种小型机器的主要特点在于它的制造方式:他们将各种材料的薄层组合在一起,而这些薄层则切割成折叠机制所需的形状。由于组装可以自动化实现,所以很容易进行批量生产。另一位创始人Stefano Mintchev说道:“无需人工操作的事实令制造成本相对较低。”值得一提的是,这家初创公司得到了NCCR Robotics的投资。

      逐层制造过程意味着系统可以配置成不同的尺寸和形状。这家公司使用了相同的模型来开发可安装在VR摇杆上的可伸缩设备。他们将其称之为Foldaway Touch,而它可以帮助用户处理虚拟对象并且通过拇指感受它的形状和纹理。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。