• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    你好 新时代 秀色娱乐延续文化之旅

    2018年05月16日 16:16:16   来源:中华网

      5月15日,由中央网信办移动管理局指导,秀色娱乐、光明网联合主办的“你好 新时代——扬文化宝藏•筑大国自信”大型系列直播活动首场直播顺利开播。首场直播走进山西运城,话题聚焦中国剪纸艺术,采访到“河东第一剪”剪纸艺术传人李建肖老师。秀色娱乐旗下秀色直播、乐嗨秀场、嗨秀秀场、红人直播、蜜疯直播全程直播,网友们表现出对剪纸的极大兴趣,积极参与互动。

      对于剪纸,很多人并不陌生。有着千年历史的剪纸艺术作为一种民俗文化,在历史的发展过程中积淀了深刻的人文底蕴。小小的剪纸,既是民众向往美好生活的记录,也是民族文化发展的印记。

      作为非物质文化遗产剪纸代表性传承人,李建肖做客首场网络直播,她曾先后被授予“河东第一剪”“中国民间艺术杰出传承人”“民间艺术大师”等称号。由她创作的《河东婚俗》和《河东年俗》两部作品曾获得中国风俗大赛特别奖和金奖。直播中,她向网友介绍了有关剪纸的历史文化,跟网友分享了自己学习剪纸的过程,并现场展示剪纸工艺。

      直播中,有不少网友表示想要学习剪纸艺术。李建肖也坦言,非遗文化的传承确实需要大家的共同努力。维护和拓展非遗文化的生存与发展空间,需要鼓励和吸引更多的人加入传承行列,实现可持续的非遗保护。

      直播作为深受年轻人喜爱的传播方式,与传统文化的有机结合不仅能够丰富平台内容类型,而且可以让更多人领略到传统文化的魅力。秀色娱乐于2017年11月参与的“国粹之美”戏曲专场直播得到了网友和文化界人士的一致认可,CEO何晓武于2018年1月接受了《焦点访谈》栏目的相关采访。2018年4月,秀色娱乐发起“我为家乡代言”活动,很多用户介绍了家乡的风光、物产、特色美食,还展示了家乡风俗、传统手工艺等非物质文化遗产,引发了高频互动。

      我国还有许多博大精深的传统文化等待我们发现、传承,秀色娱乐将在“直播+文化”上继续努力。在此次联合光明网推出的“你好 新时代——扬文化宝藏•筑大国自信”系列直播中,秀色娱乐会为网友带来更多更好的内容,共赏传统文化的瑰丽。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。