• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    你好 新时代 秀色娱乐延续文化之旅

    2018年05月16日 16:16:16   来源:中华网

      5月15日,由中央网信办移动管理局指导,秀色娱乐、光明网联合主办的“你好 新时代——扬文化宝藏•筑大国自信”大型系列直播活动首场直播顺利开播。首场直播走进山西运城,话题聚焦中国剪纸艺术,采访到“河东第一剪”剪纸艺术传人李建肖老师。秀色娱乐旗下秀色直播、乐嗨秀场、嗨秀秀场、红人直播、蜜疯直播全程直播,网友们表现出对剪纸的极大兴趣,积极参与互动。

      对于剪纸,很多人并不陌生。有着千年历史的剪纸艺术作为一种民俗文化,在历史的发展过程中积淀了深刻的人文底蕴。小小的剪纸,既是民众向往美好生活的记录,也是民族文化发展的印记。

      作为非物质文化遗产剪纸代表性传承人,李建肖做客首场网络直播,她曾先后被授予“河东第一剪”“中国民间艺术杰出传承人”“民间艺术大师”等称号。由她创作的《河东婚俗》和《河东年俗》两部作品曾获得中国风俗大赛特别奖和金奖。直播中,她向网友介绍了有关剪纸的历史文化,跟网友分享了自己学习剪纸的过程,并现场展示剪纸工艺。

      直播中,有不少网友表示想要学习剪纸艺术。李建肖也坦言,非遗文化的传承确实需要大家的共同努力。维护和拓展非遗文化的生存与发展空间,需要鼓励和吸引更多的人加入传承行列,实现可持续的非遗保护。

      直播作为深受年轻人喜爱的传播方式,与传统文化的有机结合不仅能够丰富平台内容类型,而且可以让更多人领略到传统文化的魅力。秀色娱乐于2017年11月参与的“国粹之美”戏曲专场直播得到了网友和文化界人士的一致认可,CEO何晓武于2018年1月接受了《焦点访谈》栏目的相关采访。2018年4月,秀色娱乐发起“我为家乡代言”活动,很多用户介绍了家乡的风光、物产、特色美食,还展示了家乡风俗、传统手工艺等非物质文化遗产,引发了高频互动。

      我国还有许多博大精深的传统文化等待我们发现、传承,秀色娱乐将在“直播+文化”上继续努力。在此次联合光明网推出的“你好 新时代——扬文化宝藏•筑大国自信”系列直播中,秀色娱乐会为网友带来更多更好的内容,共赏传统文化的瑰丽。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。