• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    “感谢有你” 快手记录风雨中的无名英雄

    2018年07月20日 15:36:22   来源:中文科技资讯

      近日,全国多地大雨滂沱,在暴雨的侵扰下,往日平和的路面变得异常凶险,除了涌上路面的雨水外,也涌现了众多“路见不平”的热心群众和公职人员,齐心面对暴雨的肆虐。快手用户们将这些无名英雄们的举动记录下来,把冰冷暴雨下的暖心时刻传递给更多的人。

      普通人的不凡之举

      雨天出行不便,外卖成了大多数人的选择,然而外卖小哥在河道般的路面上经常步履维艰,被困的情况时有发生,好在生活中不乏好心人。身在太原的快手用户“轩轩轩轩”就记录下了这样暖心的一幕:外卖小哥的摩托车卡在水中,两位小伙齐力推车助其脱困。快手用户们纷纷用点赞来表达对这一助人行为的赞赏。

    3

      暴雨袭来,排水系统承担着巨大的压力,如果下水井盖再被冲走,形成水上“龙卷风”后则极其危险。面对这样的隐患,这位保安大哥选择将井盖死死踩住,快手用户“AM_阿敏”记录下了这一幕。

    4

      而面对已经形成的水涡,很多人自发地及时疏堵,并守在一旁提示过往行人。

      他们没有专业的疏导装备和排水设施,有的只是一颗热心,正如图中央这位大姐,手持简陋的工具,在深及小腿的水中疏通下水道。路过的汽车自觉放慢了速度,许多司机对她的无私表达了敬意与感谢。

    5

      日常兢兢业业的环卫工人,暴雨来袭时没有丝毫退缩。面对突然堵住的下水道,环卫大爷弯下腰,趴在地上徒手疏通下水道口,防止下水道口垃圾堆积影响排水。上了年纪的他不嫌水脏、不怕水凉,用对职业的责任感,守护着城市的路面。有用户评论到,“感谢有您,北京因您变得更温暖。”

    6

      为敬业的坚守点赞

      暴雨肆虐的日子里,路面人烟稀少,但有那么一群人,越是危险来临,越会挺身而出。身上的制服是他们无畏的理由,他们就是神圣的兵哥哥、交警等公职人员,用实际行动回馈祖国和人民的信任。他们在暴雨中的坚守被快手统统记录。

      大雨如注,广场上没有任何游客,画面中只剩下国旗班的战士们在国旗下笔直挺立。

      风雨中,国旗在飘扬,战士们却早已模糊了面庞。

    7

      暴雨过后,清洁工们担起了繁重的清洁任务,广场的积水、堆积的垃圾、遭损坏的公共设施,他们要尽快让它们恢复原貌。有快手用户评论道:“你们是这座城市最靓丽的色彩。”

    8

      成都大雨,交警们站在齐膝深的水中指挥交通,告诫每一位路过的司机小心路面积水。

    9

      汉中的情况也相去不远,这次“上前线”的是消防员小哥哥们,他们在划船护送居民出行。水火无情,但只要有灾情,消防员就会用专业的技能安抚人们紧张的内心。

    10

      而在洪水泛滥的青海,解放军战士们挺身而出,加固淤地坝、排除各种安全隐患。给民众们吃了一颗定心丸。

    11

      快手作为一家社交平台,承载了无数暖心而感动的记录。“视人之身,若视其身”,每个人都能设身处地地对待别人,适时施以援手,社会就会变得更加和谐、美好。以“记录世界记录你”著称的快手,吸引越来越多的人随手将这些身边的好人好事记录下来,并通过快手传递和分享给更多的人。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X020-9]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。