• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    “感谢有你” 快手记录风雨中的无名英雄

    2018年07月20日 15:36:22   来源:中文科技资讯

      近日,全国多地大雨滂沱,在暴雨的侵扰下,往日平和的路面变得异常凶险,除了涌上路面的雨水外,也涌现了众多“路见不平”的热心群众和公职人员,齐心面对暴雨的肆虐。快手用户们将这些无名英雄们的举动记录下来,把冰冷暴雨下的暖心时刻传递给更多的人。

      普通人的不凡之举

      雨天出行不便,外卖成了大多数人的选择,然而外卖小哥在河道般的路面上经常步履维艰,被困的情况时有发生,好在生活中不乏好心人。身在太原的快手用户“轩轩轩轩”就记录下了这样暖心的一幕:外卖小哥的摩托车卡在水中,两位小伙齐力推车助其脱困。快手用户们纷纷用点赞来表达对这一助人行为的赞赏。

    3

      暴雨袭来,排水系统承担着巨大的压力,如果下水井盖再被冲走,形成水上“龙卷风”后则极其危险。面对这样的隐患,这位保安大哥选择将井盖死死踩住,快手用户“AM_阿敏”记录下了这一幕。

    4

      而面对已经形成的水涡,很多人自发地及时疏堵,并守在一旁提示过往行人。

      他们没有专业的疏导装备和排水设施,有的只是一颗热心,正如图中央这位大姐,手持简陋的工具,在深及小腿的水中疏通下水道。路过的汽车自觉放慢了速度,许多司机对她的无私表达了敬意与感谢。

    5

      日常兢兢业业的环卫工人,暴雨来袭时没有丝毫退缩。面对突然堵住的下水道,环卫大爷弯下腰,趴在地上徒手疏通下水道口,防止下水道口垃圾堆积影响排水。上了年纪的他不嫌水脏、不怕水凉,用对职业的责任感,守护着城市的路面。有用户评论到,“感谢有您,北京因您变得更温暖。”

    6

      为敬业的坚守点赞

      暴雨肆虐的日子里,路面人烟稀少,但有那么一群人,越是危险来临,越会挺身而出。身上的制服是他们无畏的理由,他们就是神圣的兵哥哥、交警等公职人员,用实际行动回馈祖国和人民的信任。他们在暴雨中的坚守被快手统统记录。

      大雨如注,广场上没有任何游客,画面中只剩下国旗班的战士们在国旗下笔直挺立。

      风雨中,国旗在飘扬,战士们却早已模糊了面庞。

    7

      暴雨过后,清洁工们担起了繁重的清洁任务,广场的积水、堆积的垃圾、遭损坏的公共设施,他们要尽快让它们恢复原貌。有快手用户评论道:“你们是这座城市最靓丽的色彩。”

    8

      成都大雨,交警们站在齐膝深的水中指挥交通,告诫每一位路过的司机小心路面积水。

    9

      汉中的情况也相去不远,这次“上前线”的是消防员小哥哥们,他们在划船护送居民出行。水火无情,但只要有灾情,消防员就会用专业的技能安抚人们紧张的内心。

    10

      而在洪水泛滥的青海,解放军战士们挺身而出,加固淤地坝、排除各种安全隐患。给民众们吃了一颗定心丸。

    11

      快手作为一家社交平台,承载了无数暖心而感动的记录。“视人之身,若视其身”,每个人都能设身处地地对待别人,适时施以援手,社会就会变得更加和谐、美好。以“记录世界记录你”著称的快手,吸引越来越多的人随手将这些身边的好人好事记录下来,并通过快手传递和分享给更多的人。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X020-9]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。