• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    基石资本出资31亿参与中联重科定增

    2020年07月08日 13:37:48   来源:中文科技资讯

      7月5日,中联重科发布公告,将通过非公开发行股票募资66亿元,向4名特定对象怀瑾基石、太平人寿、海南诚一盛、宁波实拓发行不超过12.49亿股的A股股份,用于工程机械智能制造项目、关键零部件智能制造项目、关键液压元器件智能制造项目、补充流动资金,为公司智慧产业城项目建设集聚资源,为关键零部件技术和基础研究创新注入强劲动力,提升公司可持续盈利能力、助力长效发展。Upw中文科技资讯

    1.jpgUpw中文科技资讯

      其中,怀瑾基石是基石资本间接控制的投资主体。基石资本此次拟以31亿元购入约5.87亿股。如顺利完成本次发行,按照持股比例,怀瑾基石将有权向中联重科提名1名上市公司董事候选人。Upw中文科技资讯

      作为此次最大投资者,基石资本长期关注中联重科的发展,敬佩管理层卓越的管理水平和优秀业绩,充分赞同中联重科高质量发展的经营战略,同时坚定认可其大国重器的行业地位。Upw中文科技资讯

      基石资本与中联重科在行业资源、区域资源和投资业务等方面有良好的协同效应,将辅助中联重科产品技术研发与升级、市场化经营机制完善、市场开拓和金融支持、发掘新业务增长点,推动公司业绩持续提升,促进中联重科长足发展。Upw中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。