凝心聚力,共赢绿色计算新时代——2020绿色计算产业峰会在京召开直播大SHOW, 独秀花都OPPO联手2020杭州"梦马",邀你开启健康生活新方式首届湾区创见网络安全大会举行,腾讯聚焦云原生安全实践 腾讯马斌:开放云原生安全能力,护航产业数字化升级爱奇艺出品影片《三贵情史》获2020金鸡电影创投大会多项官方荣誉辛巴回应"茗挚"品牌燕窝事件:深表歉意 绝不推诿包揽“中国区最佳雇主企业”“最具社会责任企业家”双奖 天九共享彰显幸福企业竞争力燕窝事件之后,辛选将启动专家专业机构双重保障品控  辛选6000多万召回燕窝产品 今后将引入专家团队严控品质广州华立科技再现经典IP,超级龙珠英雄直击用户情怀深圳市商用密码行业协会携手腾讯安全,打造国内首家云端密码应用联合实验室直播最大金额赔付事件:辛巴辛有志为燕窝兜底赔付6000多万诚恳道歉、代为赔付、整顿升级,辛巴就燕窝事件发布声明辛巴为燕窝事件致歉!发布4项自我整改升级计划京东启动两大C2M创新中心 与品牌伙伴共创万亿级市场能链融资能力强 获得国内外众多头部机构青睐达达集团入选2020中概股最具投资价值TOP50 业务强劲增长屡获市场认可辛选发布致歉声明并启动先行赔付方案,召回燕窝产品作业帮荣获2020教育产业发展大会“年度教育榜样”大奖
  • 首页 > 创投频道 > 公司报道

    香港美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    2020年10月19日 08:53:13   来源:IPO早知道

      据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

    图片.png

      日日煮于2012年12月成立于香港。是一个“以美食为灵感”的生活方式品牌。围绕用户需求,日日煮构建了以DDCTV内容IP、特色内容电商、美食生活体验馆为业务的品牌生态系统。为美食生活领域内容创业者搭建资源共享平台。

      其特点是垂直美食和生活方式领域,构建内容创业者生态,探索内容创业模式,挖掘和打造IP和品牌矩阵,为内容创业者提供资源和资本支持。旨在打造全国垂直力最强、影响力最大的美食生活内容创业者联盟。

      2015年来到大陆的日日煮,2016年获得3500 万人民币的 A 轮融资,由合一资本,MFund 魔量基金以及 500Startup 共同投资。

      2016年,日日煮获得阿里巴巴青睐,A+轮融资,阿里投下3500万元人民币。2017年,日日煮获得由K11郑志刚和阿里巴巴创业者基金领投的1亿元B轮融资.

      DDCTV内容IP

      日日煮旗下DDCTV定位为国内“最好看”的精品内容频道场,内容以泛生活品类和精品栏目为主,24小时针对不同场景产出多种美食栏目。目前DDCTV全年超过4大类节目高产2000条内容,其短视频栏目累计覆盖近100个媒体机构。

      小煮集市则是日日煮2016年上线的电商业务。商品涵盖果蔬生鲜、优选美食、饮料冲调、品质餐厨、美妆个护、家居日用等。小煮集市充分发挥内容制作运营、IP推广、IP衍生品开发落地的优势,构建品牌化电商生态系。

      2017年12月,日日煮美食生活体验馆正式开启。日日煮生活美食生活体验馆以“烹食煮艺”、“生活美学”、“分享社交”为三大核心理念,目前在上海、广州、成都、武汉等地落地,有厨艺定位的品牌店DayDayCook,儿童亲子体验店品牌DDCKids, 综合生活体验店的DDC life。

      2019年日日煮进入电商界,除了在香港推出食材包,在淘宝、天猫等平台也上架了其自有品牌的速食产品,目前大陆市场约有60中产品,包括即食火锅、拌面、零食等,电商也成为其主要收入来源之一。而随着日日煮累积了一定的知名度,也开始瞄准“直播带货”的红利,在抖音、快播、Bilibili等平台直播烹饪视频,除了与粉丝互动外同时邀请网红销售产品,每月直播时数约为200至300小时。

      据日日煮官网显示,目前日日煮是全网同类型内容覆盖最多国家和地区,自媒体视频总点击量第一、订阅粉丝总数达5500万,APP注册用户数已近千万,日日煮美食生活体验馆已在全国开设5家。

      然而,走入线下的日日煮却面临了诸多问题,最主要的运营成本中,门店租金、装修、仓储、人力资金、供应链等较线上业务而言都是更加高昂的开支成本。

      此外,线上的自媒体粉丝难以转化为线下体验馆的客户,在地域空间的阻力下,尽管线上粉丝数量有一定的基数,但将其转化到光临体验店的付费用户来说并没有什么优势,并且其体验店的价格也并不低,更可能压缩其客户体量。而因体验店的空间有限,能够接纳客户的数量也被限制,线下的获客成本也会比有着互联网快速传播优势的线上模式大为增长。

      而对于其线上业务而言,从美食短视频行业的现状来看,当下竞争异常激烈,除了当下风靡全球的李子柒、野食小哥外,日日煮还面临着创食计、美味生活HowLiving、Tastemade、美食台、迷迭香Rosemary等诸多劲敌。

      从线上到线下的融合,若无法盈利则难以持续,日日煮的上市之路,在竞争激烈的视频行业现状以及成本高昂的线下布局来看,恐较为困难。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。