• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    在线教育外教乱象引发信任危机,阿卡索提供外教资质查询获认可

    2020年11月06日 15:21:48   来源:中文科技资讯

      虽然疫情促进了在线教育的快速发展,但也让隐藏在这其中的一些乱象开始浮出水面。近日就爆出国内某英语培训机构外教在美国联邦法庭认罪,承认他曾性剥削自己之前的中国女学生,胁迫年仅12岁的她给自己发色情图片及视频。而这也已经不是该机构第一次出现类似的丑闻了。面对着这些“洋垃圾”和“狼外教”的屡屡出现,也不禁让人深思该如何完善外教管理制度的问题。

      今年7月,教育部就会同科技部、公安部、外交部在深入研究和广泛征求意见的基础上,制定了《外籍教师聘任和管理办法(征求意见稿)》。该办法旨在加强英语培训机构师资队伍的建设,给孩子们的学习营造一个干净纯洁的教学环境。

      政策的出台在很大程度上对外教乱象起到了约束的作用,但要想真正解决问题,还是需要更加深入分析问题产生的根本原因。其实,追根溯源,在线教育外教乱象的产生在于市场供不应求的现实。

      随着新一代80,90后的年轻家长对于子女的教育越来越重视,外教也变成了一种炙手可热的资源。一方面,是市场与日俱增的需求,另一方面,是合格外教的数量远远难以满足需要。两者碰撞所产生出的矛盾,使得一些机构开始动起了歪脑筋,让外教以次充好,用兼职外教代替全职外教等不当方式就引发了一系列连锁问题的爆发。而这样的外教又如何保证教学效果呢?

      因此,从源头上把控师资质量的重要性就开始凸显出来。作为华南区在线少儿英语品牌普惠化赛道领头羊之一的阿卡索就是重视师资源头,严格把控师资团队建设的代表之一。

      深耕在线少儿英语九年之久,阿卡索一直将发展的重点放在教学质量的保证上;尤其是在规范外教资质方面,更是下足了功夫。

      据悉,阿卡索拥有一支专业优质的国际外教团队。每一位外教都会经过至少5轮的测试,才能进入试课阶段;上岗后还将接受定期的专业培训和考核,未通过考核的外教将会被淘汰。目前,阿卡索已经实现外教均持TESOL等国际教学资格认证上岗执教,同时平台还对用户开放了外教资质查询渠道。

      据了解,阿卡索外教的TESOL证书都受到英国权威机构Ascentis的认可与监管;Ascentis作为英国权威的颁证机构,对阿卡索外教进行TESOL课程的培训和考核,外教在完成课程培训并通过考核后,将获得由Ascentis颁发的TESOL证书。值得一提的是,阿卡索与Ascentis开展的关于TESOL的相关合作,都有完整的流程文件、合同等可供佐证,并让国内外知名律师事务所予以审核。用户也可以在英国OFQUAL官网直接查询到Ascentis机构监管认证的备案号。

      此外,针对外教兼职化的问题,阿卡索的创始人兼CEO王志彬先生也曾明确的表示:“我们把外教全职化,是因为老师对平台及用户需要有一个认知沉淀的过程。老师要懂得平台的学习理论、教材、IT体系、客服语言和用户标签,这样才可以在教学过程中提供更加完善的服务,从而更好地保障用户的英语学习体验。”

      英语作为当今世界应用最为广泛的外语,让孩子通过培训机构的学习来提高英语的综合应用能力本身并没有错。家长们需要重视的就是在外教市场乱象频现的情况下,如何擦亮眼睛,在眼花缭乱的教育机构中进行谨慎的选择。否则,可能花费了时间精力,却没有获得好的培训效果,甚至还会给孩子的身心发展带来不必要的伤害。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。