• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    Edoc纳斯达克成功上市,数字医疗旗舰扬帆出海

    2020年11月17日 15:52:54   来源:中文科技资讯

      2020年11月12日,美国东部时间9时,Edoc Acquisition Corp.在美国纳斯达克主板成功上市。Edoc Acquisition Corp.股票代码为ADOC。Edoc公司CEO陈凯丰、纳斯达克全球资本市场业务负责人兼亚太区主席鲍勃·麦库伊、公司投资人和高管等嘉宾参加了现场敲钟仪式,Edoc中国区多位合作伙伴通过视频送上祝福,并在中国当地举行相关庆祝活动。

      纳斯达克全球资本市场业务负责人兼亚太区主席鲍勃·麦库伊当天在Edoc上市仪式上致辞:祝贺Edoc在辛勤工作后完成上市目标,感谢Edoc的各位医生为大家提供的医疗健康服务,并预祝Edoc在并购全球医疗机构,发展远程医疗和人工智能技术用于医疗服务方面取得更大的成绩!

      Edoc Acquisition Corp.(纳斯达克:ADOC)是一家由华尔街资深金融专业人士、北美一流医疗机构的顶级医生专家、世界医疗界一流数字化和人工智能专家组成的SPAC公司,专注于在亚太和北美的医疗健康行业开展医疗业务。该公司将以连锁专科医疗机构为基础,整合国内外医疗专家、高科技医疗企业、商业保险等资源;以数字化医疗为核心,融合人工智能、大数据、云计算、产业互联网、物联网及5G运用等技术;以智慧医疗应用建设、医教研能力提升为两翼,构建数字化技术与民营专科医院深度融合的全球领先的数字化医疗平台。

      Edoc董事长陈凯丰在Edoc上市仪式上表示:Edoc公司很荣幸能够加入纳斯达克交易所的上市公司大家庭。感谢纳斯达克对我们的支持和鼓励,感谢各个中介服务机构的大力协助,也感谢Edoc的投资人和管理层的辛勤付出。我们将会尽快开始对于并购交易的尽职调查工作并完成并购交易。

      本次Edoc 全球发售900万个单位,每个单位由一个A类普通股、一个认购期权和一个可赎回权证组成。每份认购期权持有人有权在完成初始业务组合后获得A类普通股的十分之一,而每份权证则有权以每股11.50美元的价格购买A类普通股。一旦由这些单位组成的证券开始单独交易,A类普通股、认购期权和权证预计将在纳斯达克资本市场上分别以"ADOC"、"ADOCR"和"ADOCW"为符号进行交易。发行完成后,在发行中出售给公众的每单位10.17美元将存入信托账户。本次募集资金主要用于全球范围对互联网医疗、人工智能医疗以及线下专科医院的并购和业务拓展,进一步打造全球领先的数字化医疗平台。

      据悉,Edoc公司直接对标全美最大数字医疗集团 Teladoc,计划通过三年的努力打造成为全球领先的数字化医疗平台。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: X016-1]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。