• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    南方地区冬季保暖妙招大赏:空调也能成为过冬神器

    2020年11月19日 17:26:54   来源:中文科技资讯

      正如《月令七十二候集解》中关于“小雪”所说到的:“10月中,雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者未盛之辞”,立冬一过,小雪节气也即将到来,而气温也有了明显的降低。对于常年处于春夏两季的南方地区而言,虽然还没到天寒地冻的地步,但也已经开始入冬,南方朋友也都在早晚时分披上了外套,而对于北方地区来说,温度则是呈现出了断崖式的下滑。

      为此,笔者专门“采访”了身边的南北方朋友,向他们请教了一些保暖技巧,有需要的朋友自行Mark一下。

      l 秋裤+毛裤+长裤+棉鞋+棉帽+围巾+手套+羽绒服(北方人标配)

      l 多喝热水(无论是从男朋友角度还是医生角度来看,都很有用)

      l 暖宝宝(简直就是出门必备神器)

      l 睡前泡脚(亲测有用,效果无敌)

      l 男朋友(不限时不限量超大暖炉,而且无需供电)

      l 抖(科学表明:人体在寒冷的时候下丘脑接受刺激控制骨骼肌颤栗发热,神经兴奋调动全身表皮毛细血管收缩减少散热,同时有肾上腺激素等激素释放刺激肌肉产热。)

      l 电热毯+电暖炉+热水袋(南方标准三件套,但安全没有保障,并不认同)

      以上的保暖小技巧有正经的,也有不正经的,但大部分确实是很有用的。当然,这些也并不代表着全部,身为南方人的我觉得“空调制热”也是一个很不错的选择,因为现在的空调在制热方面的表现丝毫不逊色于其他取暖设备,而且最关键的是电费问题有了实质性地突破,像我自己在用的TCL U润智慧柔风空调,不仅效果超好,而且电费也很便宜。

    图片 1.jpg

      TCL U润智慧柔风空调搭载了强大的智能变频控制核心技术,可以实现压缩机66Hz高频启动,只需要短短60秒就能感受让暖气充满整个房间,而在低频运行时能够更加节能,其能效比更是高达5.26,而如此高的能效比值也使得TCL U润智慧柔风空调在节能方面的造诣出类拔萃。所以花费更少的钱来获得更好的制暖效果可比安全得不到保障的电暖炉等传统取暖设备可靠多了。

    图片 2.jpg

      而且它还拥有“解决了长期以来空调风直吹人的行业痛点”的智慧柔风科技,通过14片带有1330个柔风微孔的柔风扇叶,来将原本紊乱、风速时快时慢的涡流硬风切割打散成平稳的柔风,再缓慢输送出来。

    图片 3.jpg

      并通过360°运动大导风板来实现至上而下的淋浴式送风或至下而上的地毯式送风,而在寒冷的冬季,地毯式的送风方式能让暖风在第一时间直接流向脚底,让用户在第一时间就能感受到十足的暖意,再传遍全身。众所周知,人体足部的保温性相对较差,但它又与人体许多内部器官相关联,所以这种人性化的送风方式所带来的体验是非常舒适的。

    图片 4.jpg

      而在冬季,健康一词也是时常被提起,对此,TCL U润智慧柔风空调拥有健康除菌智清洁功能来专门应对这一难题。这一技术共分为凝露、结霜、化霜、高温烘干四大步骤,通过这四大步骤,能够让空调内机自动完成深度清洁,同时也起到了杀菌消毒的效果,确保空调所吹出去的风都是清新健康的,对于冬季室内空气这一问题也起到了一定的解决作用。

    图片 6.jpg

      总之,说一千道一万,最为重要的还是注意保暖,北方的朋友主要是注重户外保暖,而南方的朋友则是室内御寒。出门在外,棉裤棉袜什么的安排好,而在室内,买台空调就能解决问题,让你在没有暖气的南方也能顺利过冬。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。