• 首页 > 新闻频道 > 人物专访

    方舟健客创始人谢方敏:响应新医改政策 开启“双模式”扶贫之路

    2021年01月12日 17:34:08   来源:中文科技资讯

      日前,方舟健客集团凭借在科技创新和公益慈善领域的杰出表现脱颖而出,荣获2020年度“南方公益传播奖·创新奖”,同时也是互联网医疗健康行业中唯一一个获此殊荣的企业。盛典以“南方致敬挑战与先机”为主题聚焦企业扶贫议题,通过数据挖掘和分析为企业理清公益传播发展趋势,从大数据的视野探索可造血、可复制、可持续的扶贫模式。

      方舟健客集团充分发挥线上线下服务为一体化的互联网医疗平台优势,在今年的抗疫阻击战中起到了关键作用。作为国内知名互联网医疗企业,截至目前,方舟健客集团已对教育、医疗等多个行业提供了KN95口罩、免洗洗手液、消毒水、非接触式快捷体温筛查门等多种抗疫爱心物资,助力各大扶贫项目。在这场抗疫阻击战中,方舟健客集团已经累计捐赠防控物资价值100多万元。

      为了响应新医改政策,方舟健客集团在援疆活动中开启“造血式+输血式”双模式并行的扶贫之路。通过“造血式”扶贫模式与图木舒克市人民医院共建了互联网医院,借助方舟健客集团远程医疗、咨询和慢病管理等业务,持续为当地输送全国先进的诊疗服务。

      方舟健客创始人、董事长兼首席执行官谢方敏表示,方舟健客集团一直坚守“做最值得信赖的智慧健康服务平台”的企业核心价值观,践行责任,履行担当,运用线上+线下多渠道的业务合作以及智能化、数字化的技术,不仅助力疫情防控,还将决战脱贫攻坚,为实现全面建成小康社会贡献自己的力量!

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT04]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。