• 首页 > 互联网+频道 > 互联网金融

    董事长吴鹰率众参观比特微,就未来在区块链方向发展达成共识

    2021年01月13日 17:18:29   来源:金融界

      近日中嘉博创信息技术股份有限公司董事长吴鹰率众参观考察了深圳比特微电子科技有限公司,并与深圳比特微电子科技有限公司董事长杨作兴进行了深入交谈,就未来在区块链技术发展、数字货币产业的未来合作形成了共识。

      近年来区块链发展迅猛,已是最具想象空间的领域。在这个行业中,人们正在尝试用区块链来提供更安全可靠的通信方案。每个节点都可以了解整个网络中正在发生的事情。因此,信息交换和安全的成本降低到了从未有过的水平。区块链作为"新基建"非常重要的一部分,也得到了政府高层的认可。区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

      中嘉博创信息技术股份有限公司董事长吴鹰表示个人非常看好区块链,已经有很多布局,吴鹰个人作为比特微的早期风险投资者,很早就借助资本进入了区块链算力设备的领域。近期吴鹰联合海外区块链的知名风投成立了六鹰资本,一支着重关注区块链产业发展的基金。

      深圳比特微电子科技有限公司杨作兴是一家以区块链、人工智能为基础的科技公司,专注于集成电路芯片及产品研发、生产和销售,并提供相应的系统解决方案和技术服务。2016年成立,2019年累计销售额超60万台,占全?算?35%,2020年份额继续大幅提升。

      区块链目前影响力最大、用途最广泛的应用是数字货币,数字货币的全产业链底层基础是数据算力,数据算力则是整个网络和区块链行业的基础设施之一,决定了行业的治理规则,维护了整个区块链网络的运行。从产业链的环节来看,呈现出明显的"微笑曲线"特征。

      图表数字货币的全产业链

    1

      吴鹰董事长表示中嘉博创作为国内领先的金融科技、通信基础设施运维服务公司,优势明显、实力雄厚,在数字货币的全产业链环节中,公司曾经做过一些尝试,也走过一些弯路,摸索出一定的产业经验。吴鹰董事长认为与比特微未来双方发展战略契合,希望未来有进一步的合作空间,进军高附加值领域的业务,在微笑价值曲线的两头做出相应的布局,提高公司的盈利水平。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X052]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。