• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    寺库宣布私有化:作价2.3亿美元 趣店投资半年出现浮亏

    2021年01月13日 19:48:31   来源:雷帝网

      奢侈品电商寺库网(Nasdaq:SECO)今日宣布,公司董事会收到公司创始人、董事长兼CEO李日学私有化要约。

      李日学提议以每ADS 3.27美元(相当于每股A类股6.54美元)的现金收购公司全部已发行、李日学及其附属尚未拥有的A类普通股。

    1.jpg

      这一私有化价格较寺库上周五收盘的2.41美元要溢价约25.6%。以此计算,寺库作价约2.3亿美元。一旦交易完成,寺库网将成为一家私人持股公司,并从每隔纳斯达克全球市场退市。

      寺库网董事会已成立一个由独立董事Jun Wang和Jian Wang组成的特别委员会,以评估和审议私有化提议交易。

      净利降幅达66.6%

      寺库网2020年前三季度营收为36.85亿元(约5.5亿美元),较上年同期营收48.29亿元下降23.7%;净亏1583万元,较上年同期的净利润为1.18亿元。

    寺库宣布私有化:作价2.3亿美元 趣店投资半年出现浮亏

      寺库网2020年第三季度营收为13.73亿元(约2亿美元),较上年同期营收19.42亿元下降29.3%;净利2077万,较上年同期的6207万元下降66.6%。

      寺库表示,收入下降主要是由于按净额确认收入的Marketplace平台业务业务贡献比例增加,加上受疫情影响,部分奢侈品供应短缺,物流服务延迟导致。

      截至2020年9月30日,寺库库存价值达30.18亿元,为提高客户购买力,产品销售折扣有所增加。

      趣店投资出现浮亏

      2020年6月,趣店宣布与寺库达成合作,趣店以至多1亿美金的价格认购寺库至多10,204,082股新发A类普通股。

      交易完成后,趣店将持有寺库约28.9%的股份,成为其第一大股东。第一笔款5000万美元已经以现金形式支付给了寺库。

      寺库曾在2020年6月递交SEC文件,公布2019年年报,年报显示,当时李日学持有21.7%股权,及84.7%的投票权;

    寺库宣布私有化:作价2.3亿美元 趣店投资半年出现浮亏

      趣店旗下Qu Plus Limited持股为16.9%,3.3%的投票权。IDG Funds持股为16.4%,有3.2%的投票权;

      CMC Galaxy Holdings Ltd持股为7.9%,有1.5%的投票权;Pingan entities持股为6.2%,有1.2%的投票权。

      以此计算,寺库估值3.46亿美元。这意味着趣店投资半年后,出现不小浮亏。

      寺库是2017年在美国纳斯达克上市,发行价为13美元,当时募资1.1亿美元。其中,碧桂园集团和马来西亚基础设施建设集团YTL集团,共3000万美元。

      2018年7月,寺库宣布与消费品私募投资公司L Catterton亚洲分公司L Catterton Asia和京东达成战略合作,通过合作,寺库获1.75亿美元投资。

      若以发行价来计算,寺库的市值缩水75%,寺库投资人承受不小损失。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。