• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    淘宝10天内卖出160万条加绒内裤 销量环比增长300%

    2021年01月14日 16:42:31   来源:电商报

      1月14日消息,《电商报》获悉,淘宝逛逛数据显示,去年12月22日-31日,淘宝共卖出40万条加绒内裤。今年1月1日-10日,淘宝共卖出160万条加绒内裤,销量环比增长300%。

      《电商报》了解到,近期不断降温,“暖”经济大热。天猫国际数据显示,过去两周进口电暖设备销售额同比增长230%,暖宝宝同比增长87%,进口羽绒被同比增长45%。

      同时,购买取暖用品最多的是上海、广州、杭州、深圳的消费者,上海女白领最爱买精油暖宝宝,广东的男性消费者爱用暖被机。

      值得一提的是,淘宝上南北方消费者购买羽绒服的重量厚度大致遵循“羽绒服202克线”:往北厚度递增,平均厚度为252克,往南逐步递减,平均厚度为149克。

      而根据淘宝此前发布的《今冬首份取暖冷知识报告》,近期成交的羽绒服平均厚度比去年同期增加了28克。在往年,羽绒服202克分界线基本和秦岭淮河线大致重合;今年因受到最强寒潮的影响,这条南北方羽绒服厚度分界线首次出现大面积南移。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。