• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    从在线义诊到防疫物资保障 京东健康全力支持全国各地疫情防控工作

    2021年01月16日 19:21:53   来源:中文科技资讯

      1月15日下午,北京举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第210场新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建通报了最新的疫情情况:1月14日0时至24时,无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

      发布会上,京东集团副总裁曾晨介绍了京东集团抗疫保供的一系列举措。为全力助力抗疫保供工作,京东集团充分发挥供应链优势,积极参与抗疫物资的保障、运输、派送工作,确保民生物资供应丰富充足。正值京东年货节前夕,结合“原地过年”倡议,京东正提前部署春节期间商品储备及运力、人员安排,为原地过年的“原年人”们日常和春节生活提供最大保障。

      目前,京东健康已全面进入“抗疫备战状态”, 充分发挥供应链优势以及在2020年疫情以来积累的宝贵抗疫经验,积极配合包括北京、河北在内的全国各地防疫工作,以及开展春节期间医疗物资保障工作,确保口罩、额温枪、洗手液、酒精湿巾等防疫物资足量供应,以及开通抗疫免费在线问诊服务,方便居民随时问诊。

      在医疗服务方面,京东健康第一时间开通针对疫情的全国用户免费在线问诊服务。受疫情影响地区的民众可以随时向包括呼吸科、中医内科在内的多个科室医生发起线上问诊咨询,或寻求在线心理疏导和援助服务。用户打开京东APP搜索“义诊”,即可进入相关页面。用户还可以通过京东健康平台预约核酸检测,无需排队,最快4小时即出结果,北京、天津、石家庄等全国21地的用户还可以预约核酸检测上门服务;此外,通过“京东健康动态疫苗平台”,可以及时获取所在城市疫苗接种信息,并按照指引信息进行预约。

      在购药保障方面,京东大药房、京东药京采先后在线上开辟了防疫物资采购专区,通过与各大医疗器械厂商的合作,确保各类药品和器械类产品,以及口罩、额温枪、洗手液、酒精湿巾等防疫物资足量供应。其中在河北地区,京东药京采拥有数十家上游供货合作方,仓库遍布全省,覆盖了河北所有11个地级市,能够确保供货渠道畅通。京东大药房上线新冠疫情防护指南专页,并推出家庭应急防疫物资必备建议清单,充分满足用户居家防疫需求。京东药急送春节期间依旧“不打烊”,继续为用户提供当日达、次日达、30分钟、7*24小时快速送达服务,覆盖全国超200个城市。

      当前春节将至,用户对于防疫相关物资的需求量预计将持续上升。京东健康将根据疫情变化及时调整、全力保障在线问诊服务以及药品和医疗防护用品等物资供应。在做好自身本职工作的基础上,京东健康还将根据实际需求向政府、医院、企业开放技术服务和平台资源,切实践行企业社会责任。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X048]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。