• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    在线教育巨头玩家陷“焦灼战” 阿卡索不走“寻常路”

    2021年01月20日 16:17:56   来源:中文科技资讯

      三尺讲台,一只粉笔,一块黑板……这是几代人对于课堂的共同记忆,随着教育信息化进入2.0时代,“一块黑板”变成了“一块屏幕”,线下教室变成了线上平台。

      互联网、物联网的发展,将大数据、AI等技术深刻的融入我们的生活,与此同时,科技也正进一步促进在线教育的发展。

      同时,在今年年初发布的《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》中,明确提出,在各地实践探索的基础上进一步加强“专递课堂”、“名师课堂”和“名校网络课堂”,简称“三个课堂”;以促进教育公平和均衡发展,使名师资源得到更大范围共享,满足学生对个性化发展和高质量教育的需求。

      今年以来,受疫情影响,在线教育迎来了前所未有的流量大潮;在疫情进入常态化阶段后,资本在在线教育行业的布局也按下了加速键。仅在2020年的11月,在线教育行业就披露了8起融资,其中有5起金额超亿元的大额融资事件:11月20日编程猫宣布已斩获13亿元人民币D轮融资、11月25日阿卡索宣布完成亿元级C4轮融资、11月27日翼鸥教育宣布完成2.65亿美元C轮融资等。

      值得一提的是,阿卡索于10月底才刚刚宣布获得亿元级C3轮融资,时隔短短1个月,再次宣布完成新一轮C4融资;足以可见资本市场对其品牌的认可度,平台实力不容小觑。

      公开资料显示,作为成立较早的全球化“互联网+”教育企业之一,阿卡索多年来一直专注于在线外教1对1少儿英语的培训业务;自2011年成立以来,平台累计完成8轮融资。

      为何阿卡索能在众多在线教育企业中突出重围,屡屡受到资本的青睐呢?

      纵观如今的在线少儿英语市场中的头部企业,不难发现,用资本筛选出的赛道头部玩家手握重金,产品也已经打磨到相对标准化,却依然面临着巨头玩家之间的焦灼战——产品和服务的同质化。阿卡索扎根市场9年,始终保持非常敏锐的市场嗅觉,提前瞄准教学内容进行布局;阿卡索相关负责人表示,教育品牌必须在内容方面建立自己独特的辨识度,打造差异化内容,从内容上实现品牌的差异化。

      目前,阿卡索已经在教研内容方面建立起多元化的教学体系,并持续加大对教材内容的研发,满足中国家长和孩子多样性需求。从与美国国家地理学习达成合作,对内容进行全面本土化;到携手热门IP“熊出没”&“熊熊乐园”,打造兼具互动性和趣味性的课程,再到自主研发,并获得权威认证的CEFR课程,阿卡索一直积极探索和实践,致力于研发和创新教材内容,让学习英语的过程更加高效、有趣,全面提升用户的学习体验。

      据悉,阿卡索本轮资金将用于继续扩大外教招聘规模,加大教研内容方面的投入,不断创新和优化教育产品,持续发力在线少儿英语市场。

      在线教育的发展历程中,2020年可以算得上是浓墨重彩的一笔;这一年,不管是用户规模增长,还是资本投入,相较往年都有了新的突破。未来,在线教育市场的火热势必还会持续,在线少儿英语教育行业也必然朝着精细化、差异化、专业化的方向持续发展;在线教育平台只有如阿卡索这般,将更多的资金和精力用于修炼“内功”,不断提升企业核心竞争力,或许才是取胜之道。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。