• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    收藏!全国核酸检测预约地图来了

    2021年01月25日 17:34:59   来源:大众网

      春运高峰期即将来临,国家卫健委要求1月28日后从外地返回农村地区的人员须持核酸检测阴性证明返乡,并且返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。对于有返乡计划的人来说,核酸检测将成为未来一段时间必须面对的问题。核酸检测去哪里做,附近有哪些官方检测站点,如何预约,也成为近期大家最关心的问题。

      针对这一系列需求,腾讯地图迅速将端内核酸检测地图升级为核酸检测预约地图,不仅可以提供4700+核酸检测站点信息,并上线预约咨询功能,支持线上预约或电话咨询,提高用户预约的效率。

      打开腾讯地图点击首页右侧【图层】,选择【核酸检测预约地图】,点击“去预约”跳转官方小程序或公众号H5页面进行预约,或者点击机构电话号码进行预约咨询。此外,在首页搜索栏输入【核酸检测】,查询附近的核酸检测机构,进入站点详情页,或者直接输入核酸检测机构名称进入详情页,也可以完成预约咨询。

      同时,腾讯地图还推出了一站式聚合的【城市防疫宝典】,在端内搜索栏输入所在城市,进入城市页卡,当地健康码、防疫政策、核酸检测、风险等级、新冠疫苗接种点等功能一应俱全,为用户提供全方位的防疫服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。