• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    阿卡索拟完成C5轮融资,C轮融资总额近10亿元

    2021年01月28日 13:55:32   来源:中文科技资讯

      1月28日,有媒体获悉,在线少儿英语教育品牌阿卡索即将完成C5轮融资。此轮投资方由阿卡索老股东和新股东组成。虽投资方及融资金额未披露,但据统计,截至此轮融资,阿卡索C轮系列累计融资近10亿元。

      在2020年,阿卡索曾在两个月内连续获得两轮亿元级融资,而近期获悉的新一轮融资消息距离上一次融资只间隔了短短两个月的时间。可见,随着在线少儿英语教育的飞速发展,细分赛道头部企业更受资本青睐,其融资频率、融资规模显著提升。

      据记者多方了解,阿卡索本轮资金将主要用于推进平台精细化服务升级进程,优秀人才储备及团队的发展建设等方面,从产品和服务创新方面进一步提升阿卡索的市场竞争力。

      根据中国科学院大数据实验室发布的 《2020年中国在线青少儿英语教育市场报告》数据显示,当前我国在线青少儿英语市场渗透率达22%,在线用户规模约为580万人,预计2021年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%,2022年渗透率将达51%。

      在政策利好、高新技术创新的推动下,目前我国在线青少儿英语教育需求火爆,行业渗透率快速提升。2021年,阿卡索正式迈入企业发展的第十年。多年来,阿卡索在稳步前进的过程中深谙“科技兴企,人才强企”的道理,优秀人才和团队的建设管理是推动企业健康、长远发展的关键。接下来,阿卡索将继续招揽优秀人才,尤其是加大技术、产品研发人才储备,为持续增强阿卡索产品质量和教学服务体验提供助力。

      同时,随着在线少儿英语教育的快速发展,用户需求也日新月异。为满足用户多元化需求,推动企业服务的高质量发展,阿卡索将继续推进平台精细化服务进程,利用平台强大的AI大数据分析能力,分析用户特点,精准洞悉用户需求,努力做到为每一位用户提供定制化服务。并且,通过数字化、智能化的服务,提高服务效率,提升服务质量。

      阿卡索方面还表示,未来将继续拓展大众消费市场,坚定推进英语教育普及化战略;阿卡索将充分利用自身优势,坚持在我国在线英语教育领域探索创新,借助科技赋能教育,继续夯实拓展大众市场教育信息化转型,开启大众市场英语教育的新时代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。