• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    因OLED面板销售增加,LG Display2020年第四季度扭亏为盈

    2021年01月28日 16:24:50   来源:中文科技资讯

      韩国主要的显示面板制造商LG Display公司周三表示,由于对显示器面板的需求增加,该公司在2020年第四季度转为净利润。在2020年因为疫情带来的居家办公和学习影响下,IT产品和OLED显示器的销售都出现大增。

    1.jpg

      LG Display公布,2020年10月至12月期间的净利润为6210亿韩元(36.3亿人民币),而上年同期亏损1.81万亿韩元。该公司在一份监管文件中表示,第四季度的营业收入为6855亿韩元,而一年前的亏损为4219亿韩元,销售额同比增长16.2%,达到7.46万亿韩元。

      韩国联合通讯社金融机构(Yonhap Infomax)的调查显示,LG Display营业利润和销售额均高于市场预期的3773亿韩元和7.25万亿韩元。

      LG Display整个2020年的净亏损为706亿韩元,大大低于一年前的6916亿韩元。营业亏损也从7145亿韩元收窄至291亿韩元,而销售额同比增长3.2%至2020年的24.23万亿韩元。

      LG Display是全球最大的OLED电视面板制造商之一,其产品销量的增长主要是因为新型疫情导致的远程工作和学习,大量公司职员和学生需要笔记本及平板设备。

      LG Display表示,其显示屏面板的出货量在第四季度达到870万平方米,比上一季度增长5%,其显示屏的混合平均售价达到790美元/平方米,比上一季度增长12%。

      LG Display补充说,得益于其在中国广州工厂的全面运营,电视OLED面板的销售稳定,OLED面板产量的增加也帮助该公司提高了盈利能力。按产品划分,IT产品面板占第四季度收入的37%。电视面板占其收入的29%,而移动显示器和其他屏幕产品占其销售额的34%。

      在一次电话会议中,LG Display表示,其目标是2021年推出700万至800万个OLED电视面板。该公司补充说,在2020年第四季度,OLED电视面板的出货量同比增长50%,达到160万块。

      该公司表示,在监测了本季度的市场状况之后,它将扩大其在中国广州工厂的大型面板生产。LG Display表示,对于2021年第一季度,其面板出货面积可能与第四季度相似,但其混合平均售价预计会下降。

      关于液晶显示器业务,该公司表示市场将受到中国制造商第10代液晶显示器工厂运营的影响,并将灵活应对首尔北部坡州的液晶显示器工厂的生产计划。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。