• 首页 > 商用电器频道 > 游戏设备

    “就地过年”带热游戏机热销 辞旧迎新爱回收订单大增新年断舍离

    2021年02月18日 15:39:23   来源:中文科技资讯

      你为“就地过年”备了哪些年货?

      2021年2月5日,万物新生集团发布年货节消费数据,集团旗下的二手B2C销售平台拍拍数据显示,农历腊月初八到腊月二十期间,拍拍平台上的二手产品品类中,手机、电脑数码奢侈品、家电等品类均出现明显增长。同时,集团旗下的C2B回收平台爱回收,手机回收订单量也有显著提升。

      数据显示,春节就地过年带热了“宅经济”,在拍拍平台上,手机、游戏机、平板电脑受消费者热捧;同时,辞旧迎新也是新年具有仪式感的事情,不少消费者选择在爱回收出旧手机或者以旧换新换新机。

    1.png

      宅经济刺激游戏机销量激增

      截至2月4日,豆瓣上“你为一个人过年做了哪些准备”的话题获得了500多万次浏览。在话题页面上,一条“求推荐过年玩的游戏”的帖子,就收获了100多条网友回应。

      受疫情影响,不管是一个人过年,还是全家团聚,减少不必要的流动是主基调,拍拍平台上和“宅经济”相关的3C电子产品销量激增。以游戏机为例,年货节期间,拍拍平台上的二手游戏机销量同比翻番,成为拍拍平台上畅销的新热门品类。

      据万物新生大数据研究院方面人士介绍,春节期间,游戏机是很多人宅家必备的娱乐工具,目前市场上兼具游戏和健身效果的游戏作品受欢迎,比如任天堂健身环大冒险、舞力全开这两款游戏作品,带热了Switch游戏机的畅销。在他看来,二手游戏机性价比更高,此外,一些知名游戏作品也会带动游戏主机的销售。

      随着二手消费习惯的渗透,以及二手消费市场的规范化水平提高,不少消费者在给自己或家人购买新年礼物时,也会考虑买二手奢侈品包包和手表。二手3C商品早已不是廉价的代表名词,高性价比和有质量保证的优质货源最受市场欢迎。

      “我们做拍拍的理念就是要做敢当礼品送、敢让家人用的高品质二手商品。”拍拍相关负责人表示,一方面拍拍鼓励商家提供更好的甄选二手商品,同时拍拍以严选的态度为用户筛选更好的商家,为二手行业树立精品化的标杆。

      拍拍方面承诺,拍拍严选官方旗舰店春节全时期不打烊,自2月6日到2月18日覆盖全国大部分城市可继续在线购物并享受拍拍推出的多种优惠福利活动,同时购买拍拍严选官方旗舰店的产品还可以享受7天无理由退货、365天质保、48H极速发货、9:00-24:00客服等服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。