• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    云知声终止科创板上市审核,曾拟募资超9亿,3年半亏损超8亿元

    2021年02月20日 15:31:13   来源:蓝鲸TMT

      蓝鲸TMT频道2月20日讯,上交所官网信息显示,云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),上交所终止其发行上市审核。

      上交所发布的信息显示,云知声和保荐人中金公司向上交所提交了《云知声智能科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》和《中国国际金融股份有限公司关于撤回云知声智能科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回申请文件。

      根据招股书,云知声是一家为企业和用户提供智能语音技术和综合解决方案的人工智能企业。提供智能语音交互产品、智慧物联解决方案及人工智能技术服务。上交所官网信息显示,2020年11月3日受理了云知声的上市申请。

      云知声曾计划募资规模约9.12亿元,用于投入人工智能技术中台建设、面向物联网边缘计算的人工智能芯片研发平台建设、基于人工智能技术的智慧医院解决方案建设等项目。

      根据招股书,云知声2017年、2018年、2019年、2020年上半年归属于母公司所有者的净亏损分别为1.77亿元、2.29亿元、3.17亿元、1.1亿元,亏损规模较大。云知声坦言,目前仍在不断探索新的业务方向并相应适当调整经营策略,与此同时,也需要继续保持在研发支出、产品开发方面的投入,并持续建设销售渠道、提升品牌影响力,因此,预计在短期内仍无法实现盈利。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。