春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 手机数码频道 > 智能设备

    探秘华为穿戴设备NFC门禁卡,快来试试用手表当做你家的钥匙!

    2021年02月24日 16:37:16   来源:中文科技资讯

      你是否体验过忘记带门禁卡,在自家门外干着急的尴尬滋味呢?何不利用手表的NFC功能,模拟门禁卡,让你无需天天带门禁卡出门!

    \

      (注:并非所有实体门禁卡均支持模拟,可参考本文第二部分了解华为穿戴设备所支持模拟的门禁卡类型)

      1、将穿戴设备及华为运动健康App升级到最新版本;

      2、在华为运动健康App“设备”界面,点击已连接的穿戴设备,选择“华为钱包”;

      3、点击右上角的“+”,然后选择“钥匙”>“模拟实体门禁卡”;

      4、将穿戴设备中心贴在卡片中心区域,读卡成功后实体卡自动模拟到穿戴设备。然后在华为运动健康App中输入名称,点击“完成”。

    \

      注:

      √ 同一张门禁卡可以被模拟到不同设备;

      √ 一个穿戴设备最多可以添加5张门钥匙(含门禁卡和空白卡);

      √ 仅Android手机支持模拟实体门禁卡功能,iOS手机不支持模拟门禁卡。iOS用户可通过先连接Android手机进行模拟实体门禁卡,完成模拟后,手表重新连接iOS设备不影响已经模拟的门禁卡使用;

      √ 部分加密卡,存在添加成功但刷卡失败的场景;

      √ 出于安全考虑,带有门钥匙功能的银行卡和储值消费、公交消费功能的门卡暂时不能被模拟。

    \

      你可能会感到很好奇,门禁卡是怎么工作的?是什么技术原理实现了此功能呢?为什么有的实体门禁卡无法模拟成功?首先,让我们先了解一下门禁卡的工作流程。

      如下图,借助RF通信技术,NFC门禁卡内的信息(如UID)被读取后发送至后台进行鉴权,如鉴权通过,后台电脑即发送开锁指令给读卡器,为用户开门。

    \

      手表通过模拟NFC门禁卡,可以将实体门禁卡信息复制到手表芯片中,从而实现将手表当做钥匙使用。但其实,不是所有的门禁卡都能被手表成功模拟。目前,华为穿戴设备已经支持模拟市面上未经加密过的、频率为13.56MHz的Mifare卡(默认密钥)和其他(UID卡),不支持CPU卡,如下表所示。

    \

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S061]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。