春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    2021,如何创新体验,重构流量池?

    2021年03月03日 15:25:46   来源:中文科技资讯

      基于技术发展、大数据应用、硬件基础设施的完善,互联网商业模式不断迭代创新,直播带货、社区团购......众多的头部企业持续加码这些新商业业态,直播面对面下单、社群拼单、团购接龙、KK购多人拼1人中等花式的玩法层出不穷。

      围绕“新体验”和“新流量”的主题,2月24日,在“新体验·新流量”的论坛主题活动中,KK购项目负责人、KK商学院院长方光芳,联商网执行总编杨宇,浙江经济职业技术学院讲师、浙江省现代互联网研究院创新研究中心主任李囡囡,北京乐农社运营负责人马钊就“2021年,到底如何创新体验,重构流量池?”展开了激烈探讨。五大议题、观点冲击、案例分享、自由问答......这是一场实操与学术的头脑风暴盛宴。

      流量大战之下,倒逼市场创新

      新需求、新场景的变化,迫切倒逼市场创造新的产品,提供新的服务体验。

      直播电商通过打破空间的局限,与用户直接产生互动,让用户生动形象的直观感受到产品的特质。社区团购跨越空间的限制,快速高效的配送体系,融合线上线下消费场景,快速抢夺市场用户流量。企业纷纷切入市场,跑马圈地,瓜分流量红利,发展至今,这俨然进入战时状态。

      方光芳表示:“流量渠道挖掘的前提是建立自己的基础流量池,否则流量来了,也没办法储存。建立基础流量池,打造活池子,运营和变现就很重要,其中最核心就是抓住服务用户,聚焦用户需要的产品和服务”。

      马钊对于流量的现状,也有相同的观点,“获取流量不难,难在它如何转化和留存,这就要求企业需要持续性地推出符合用户定位的产品,创新体验场景,满足用户的需求才是重中之重”。

      而杨宇引入“中心化公域流量”和“非中心化私域流量”两个概念,通过电商平台的流量数据分析对比,阐述不同阶段的流量分配机制,深度剖析出流量的两大瓶颈问题:公域流量的分配机制变迁导致商家获取流量成本的提升和私域流量的运营难成闭环的问题。

      从用户出发,创造核心价值

      流量有瓶颈,但在动态的商业环境中,也存在着更大的机遇。电商融合发展的趋势更为紧密,行业平台如何挖掘流量渠道,搭建自己的流量池,这成为诸多企业面临的一个痛点问题。

      方光芳认为:做平台也好,做社群也好,都需要回归到电商的本质,为用户提供优质的产品和服务,获得用户的认可和支持,这才是价值所在。而要维持用户的粘性和提升活跃度,则需要做到四点——持续性地进行利益输出、内容输出,做到利益绑定,形成价值共识。

      通过优惠、福利红包等手段吸引用户,分享内容干货,提供培训、直播、售后、法务、图文短视频等等增值服务,帮助用户成长。同时,建立一些激励政策,与团长、主播、KOL等主体进行利益绑定,从而形成价值共识,共同发展,这是KK购的用户运维逻辑。

      据悉,KK购是依托KK直播文娱领域优势打造的社交电商平台,培育优质的产品供应链体系,打通电商产业链渠道,坚持精细化运营,共创共享。旗下KK商学院搭建出以“直播电商、社群电商、研学营、爆款研究院”为核心的多元化和系统化培训体系,助力主播、社群主、企业等主体实现电商创业的梦想,全方位构建互娱电商生态圈。

      李囡囡倡导建立一种全局的流量思维观,她认为:品牌是最稳定的流量池,从企业自身定位出发,确定运营方向,企业也需要了解自身的渠道流量特性,从而开展对渠道的整合精准营销,壮大流量池。

      围绕“用户、产品、服务”开展运营工作,植入小游戏、种草内容等创新的玩法,树立品牌价值观,开拓良性的流量池,以引领电商娱乐化发展潮。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。