• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    成都车展热点车型盘点 腾讯生态全面进入汽车数字座舱

    2021年09月06日 17:47:34   来源:中文科技资讯

      2021年第二十四届成都国际车展在中国西部国际博览城落幕,在本届车展上70辆新车揭幕首发,126个品牌“争奇斗艳”。与往年相比,本届车展新能源汽车参展比例为史上最高,自主品牌成为车展绝对主角,智能化则最为吸睛。有哪些大热车型?又有哪些黑科技亮相?让我们一起回顾一下这些新秀的实力吧!

      玛莎拉蒂首款混动SUV全新上市

      继传统车企纷纷通过智能座舱打造差异化优势之后,超豪华品牌也开始向数字化转型。此次车展,玛莎拉蒂与全系车型共同亮相;其中,全新Levante GT锋芒版的上市尤为引人瞩目。

      外观上,新LevanteGT锋芒版在延续标志性设计语言,豪华依旧。令人惊喜的是,新车率先推出了在超豪华汽车中较为少见的智能科技配置,全新LevanteGT锋芒版搭载了腾讯生态TAI3.0车联网,支持语音交互和丰富的车载服务应用,如“腾讯爱趣听”和“腾讯小场景”,涵盖了多款优质有声内容,以及吃喝玩乐等多个场景的14款服务应用,在驾驶过程中用户可以享受娱乐、用车服务和生活等多种智能应用。

      点评:进口汽车品牌,谁先在本土化和智能化方面发力,谁将获得更大的市场。玛莎拉蒂算是典范,超豪华顶配+高科技智能体验耳目一醒,值得点赞!

      吉利博越X成都高能首秀

      成都车展上,吉利博越X发布可以说是全场的热点,这是“能量风暴”新设计下的首款SUV车型。除了“风暴战甲”设计的亮眼外观,吉利博越X整体智能化配置走在了行业前沿。搭载了吉利最新的银河OS系统,引入了全语音交互的“微信车载版”,还有近30个“腾讯小场景”车载轻应用,包括QQ音乐、腾讯自选股、樊登读书、凯叔讲故事等热门应用,涵盖海量音频资源,车主在驾驶之余,一站式随心收听海量有声内容。

      点评:不得不说吉利这几年在国产品牌中的发展势头非常迅猛,主要得益于对市场、用户的深刻洞察,快速更新迭代产品,满足不同阶段用户和市场的需求。吉利很早就开始在汽车智能化转型上布局,与腾讯等互联网企业展开合作,更好的服务用户。

      长城哈弗H6“制霸”车展

      要说车展上“流量担当”,那一定非长城汽车莫属。此次长城旗下哈弗、坦克、魏牌、欧拉及长城皮卡五大整车品牌集结登场,重磅亮相十二款全新车型,其中,哈弗H6一亮相就成为现场媒体的宠儿。

      哈弗H6基于长城汽车联合腾讯等互联网合作伙伴组建了咖啡智能生态联盟,将微信车载版、腾讯爱趣听还有B站、啊哈路书等车载小程序(在车上叫腾讯小场景,是腾讯打造的车载小程序平台)等用户熟悉的应用带入到车内。通过这些应用,汽车和用户的手机、电脑等智能设备链接起来,成为用户享受智能、便利生活的一个全新空间。

      点评:众所周知,长城的平台化和智能化策略是哈弗H6频频登顶的“助推器”,随着互联网科技企业深入汽车领域,行业的智能化转型进程都在加速,哈弗H6要想保住江湖地位,在智能化产品打磨方面不能有丝毫松懈,希望“国民神车”的神话能继续保持。

      纵观成都车展,我们看到,电气化之外,智慧化竞争成为车企开展差异化竞争的另一个重要赛道。当前自动驾驶面临法律法规、技术路径等方面的不确定性,而智慧座舱商业化推进更容易,且在汽车硬件配置、性能指标都趋同的情况下,智能座舱带来的差异化功能和个性化体验更容易被用户感知,智能座舱已然成为下一个竞争热地,未来,互联网新科技将进一步赋能汽车产业发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。