• 首页 > 家用电器频道 > 大型家电

    新能效赋能低碳生活 奥克斯空调创新绿色发展

    2021年09月10日 11:17:03   来源:中文科技资讯

      随着“碳中和”“碳达峰”被写进国家目标,绿色环保成为各行各业的发展底色。在刚刚过去不久的2021-2022中国空调行业高峰论坛上,包括奥克斯在内的多家主流家用空调品牌及行业代表齐聚一堂,围绕“新空气 新‘碳’索 新红利”核心主题,探讨了我国空调行业2021冷年总体运行情况和特点,以及2022冷年市场走势和机遇挑战。

      作为27年来一直专注空调的“90后”品牌,奥克斯空调今年在产品、渠道、营销方面积极布局,凭借出色表现,在本届高峰论坛上一举斩获三项大奖,荣获“2021-2022年度中国空调行业舒适健康领军品牌”称号,并凭借旗下两款产品——畅享风PRO和京裕Ⅱ,分别将“智慧沐轻风创新产品”和“杰出渠道表现产品”奖项收入囊中。

      新能效产品 赋能低碳生活

      后疫情时代,用户对空调的需求进一步升级,以健康、新风、低碳、舒适、智能为核心标签的新品受到市场青睐,奥克斯空调畅享风PRO正是顺势而生。其凭借双层微孔柔风技术,创新地实现了“全域沐轻风”,用户可根据个人需求,选择“微风”、“轻风”、“防直吹”三大吹风模式,以轻柔之风舒享家居生活。此外,畅享风PRO配备睡眠省电、匹数可调的特色功能,采用新一级能效标准,既省电又环保,能够更好地助力“双碳目标”落地。不仅如此,它还配备抗菌除尘滤网,采用奥克斯自主研发的高温控制逻辑——内机57℃除菌技术,凭借温度高达57℃的烘干过程,使除菌率达到99.9%。加之外机蒸发器结霜水洗技术且水洗过程 APP 可视,畅享风PRO真正实现了智能守护用户健康。

      京裕Ⅱ作为奥克斯空调旗下“明星产品”,融合健康除菌和省电节能两大特色功能,在满足用户健康需求的同时,有助于实现节能减排。其具有第四代自动水洗功能,可通过凝露润渍、结霜冻污、融霜除垢、57℃高温除菌、外机结霜除垢、焕洗清风六大步骤实现彻底水洗,助力内外机洁净如新。而得益于易拆、有效过滤毛发灰尘的高密度银离子滤网,京裕Ⅱ的抗菌防霉率超过99%,真正为用户呼吸健康保驾护航。值得一提的是,京裕采用新一级能效标准,其能效比高达5.23,高于国家同等机型标准,制冷功率为800W,带来更高效的制冷效果和更低碳的省电效果。此外,它还支持ECO模式,紧扣绿色环保发展底色,进一步助力用户拥抱低碳生活。

      持续性创新 助力能效升级

      自去年7月被称为“史上最严”的空调新能效标准实施以来,“能效升级”一直是空调行业的核心话题。如何真正落实“能效升级”,实现节能减排与低碳环保,背靠的正是空调技术。在本届高峰论坛上,奥克斯空调旗下斩获大奖的两款产品——畅享风PRO和京裕Ⅱ均采用新一级能效标准,既展现了奥克斯空调的技术成效与产品实力,也体现了奥克斯空调全面助力“双碳目标”的企业责任与品牌担当。

      近三年来,奥克斯空调在品质创新上的投入已达30多亿元,累计拥有超万件专利,且在全球赢得不俗市场表现,2018-2020年三年空调累计销量全球前三。未来,在“碳中和”、“碳达峰”目标引领下,奥克斯空调将把握用户需求变化,充分发挥宁波、杭州、南京、珠海、日本5大研发中心的研发潜能和创新势能,以创新科技为用户提供低碳、健康、智能、舒适的家居生活解决方案,与他们共享生活新势!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。