• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    谷歌安卓12正式版将于10月4日推送

    2021年09月14日 17:17:26   来源:中文科技资讯

      XDA主编Mishaal Rahman公布了AOSP的推送日期,并表示Android 12将于未来几周内推出。值得注意的是,正式版的Android 12将于10月4日发布。

      据了解,Android 12拥有不少新特性,加入新的动画过渡效果、锁屏样式以及桌面小组件,还提供了Material You动态主题。另外,Android 12在通知、快速设置、隐私安全等方面做出了改进,比如某个App使用手机麦克风、摄像头等硬件的时候,状态栏会显示相应的调用图标。

      到目前为止,不少手机厂商已经开启了Android 12的Beta测试。其中包括Pixel、一加、联想、华硕、OPPO、realme、夏普、Tecno、TCL、vivo、小米和中兴。Android 12正式版发布后,这些厂商都会开始陆续跟进定制系统的工作。

      从其新特性来看,Android 12的小部件、隐私安全、人脸检测、长截图、游戏模式等方面基本上是国产定制UI已经“玩烂”的功能,这些更新很难提起用户的兴趣。最后,Android 12吸引力基本就剩下底层来刺激消费者更新的冲动。

      每一代Android底层都会为部分国内定制UI带来一些流畅性、UI设计上的改善,部分没有重新定制动画引擎的定制UI都会默认采用Android底层的动画系统。另外,Android 12引进的新设计也会一定程度上影响定制UI的设计方向,也算是有所“互补”。

      谷歌此前提到的仅支持Android 12系统的.aab应用格式,这个政策可能只是针对谷歌应用商店的软件而提供的,国内用上.aab的可能性估计是小之又小。所以,Android 12对于国内用户来说可能就剩下一个底层,很少有理念先进的功能,这可能也是安卓系统口碑逐渐变差的原因之一。

      原生安卓,国内可能只有个别品牌比如一加手机,喜欢用原汁原味来吸引用户,而绝大多数其它的手机品牌,都还是会自己在底层再加上UI。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。