• 首页 > 产业频道 > ARVR

    Facebook Reality Labs公布六份AR/VR神经技术研究获奖提案

    2021年09月15日 17:03:47   来源:科技魔方

      增强现实和虚拟现实有望改变我们工作、学习和联结的方式。但是,构建这个未来所需的众多技术元素,以及围绕其进行负责任地开发和使用的一系列规范尚不存在。所以,对于“正在构建以人为中心的下一个计算平台,并致力于以负责任、以隐私为中心的方式来推动创新”的FacebookReality Labs(FRL)而言,他们正在邀请大学教授响应这一时代潮流,并就如何探索VR社交这个新兴领域的独特挑战、机遇和其他考虑因素提出研究建议。

      Facebook在今年5月启动了“负责任的神经界面设计工程方法征求建议书”,并设置了五个奖项,每个奖项的奖金高达75000美元(将以第三方捐赠顾问基金授予补助金的形式向申请人所在的大学支付款项)。

      今天,团队正式宣布奖项的获奖者,并表示这个项目旨在加深Facebook神经技术研究人员与学术界的关系,并支持促进神经技术道德发展的创新理念。

      本次征求建议书的主题主要包括:

      包容性光学神经技术

      包容性表面肌电图技术

      处理神经和神经肌肉数据的隐私保护方法

      团队一共审查了50份高质量提案,并宣布有六份提案获奖:

      《The effect of hair type and skin pigmentation on fNIRS signal quality(头发类型和皮肤色素沉着对fNIRS信号质量的影响)》:Meryem Ayse Yucel、Bernhard Zimmermann、David Boas、Parya Farzam(波士顿大学)

      《Framework for diverse EMG gesture recognition(多种肌电手势识别框架)》:Jennifer Mankoff,Momona Yamagami(华盛顿大学)

      《Privacy-preserving federated learning for minimized fNIRS data(最小化fNIRS数据的隐私保护联合学习)》:Xiali Hei(路易斯安那大学拉斐特分校)

      《Privacy via federated learning with Gaussian processes(基于高斯过程的联合学习的隐私保护)Ethan Fetaya, Gal Chechik, Jose Zariffa(巴伊兰大学)

      《Racially inclusive optical tech: Develop fNIRS for dark skin & curly hair(种族包容性光学技术:针对深色皮肤和卷发开发FNIR)》:Sossena Wood,Jana Kainerstorfer,Pulkit Grover(卡内基梅隆大学)

      《User-guided EMG data collection that is inclusive across physical abilities(基于用户指导的跨身体能力肌电图数据收集)》:Jacob A. George(犹他大学)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。