• 首页 > 产业频道 > ARVR

    索尼专利提出使用真实世界环境模型来快速构建VR游戏场景环境

    2021年09月15日 17:04:21   来源:映维网

      游戏技术正在不断进步,例如高性能GPU和高分辨显示器提供了难以置信的画面渲染和交互体验。得益于此,游戏开发者正在创建引人入胜的3D沉浸式应用,并为相关场景纳入越来越多的对象。

      3D游戏环境的创建涉及多个步骤。例如,3D游戏环境可以由一个或多个场景组成,而每个场景包括一个或多个对象。特定场景中的每个对象都由开发者精心构建,并放置到3D游戏环境中。构建3D游戏环境的过程非常耗时,但对于生成最终用户喜欢的沉浸式环境而言十分必要。

      但由于构建3D游戏环境非常耗时,而且考虑到开发游戏环境的成本,同一开发者可能会不断重复使用3D游戏环境,从而造成一种重复感。所以,简化3D游戏环境的生成能够对于开发者而言非常有用,因为开发者能有更多的时间去打磨游戏的逻辑和其他方面。

      在名为“Building virtual reality (vr) gaming environments using real-world virtual reality maps”的专利申请中,索尼就提出使用来自第三方映射系统的真实世界VR模型来作为构建VR游戏环境的基础,从而简化3D游戏环境的生成和帮助节省开发者的时间。

      专利描述的实施例涉及使用来自第三方映射系统的真实世界VR模型来作为构建VR游戏环境的基础,然后可以增强对象的表面,并在基础VR模型中填充对象以创建新的VR游戏环境。以这种方式,游戏开发者能够在应用中使用新增强的和填充的虚拟现实环境。

      在一个实施例中,专利描述的计算机系统包括处理器和存储器,其中所述存储器耦合到所述处理器并在其中存储指令。所述指令如果由所述计算机系统执行,则致使所述计算机系统执行用于构建游戏环境的方法。

      在一个实施例中,所述方法包括从第三方映射数据存储访问真实世界环境的基本VR模型,其中真实世界环境包括多个真实世界对象。所述方法包括,增强与第一真实世界对象相对应的基本VR模型中的第一对象。所述方法包括拼合增强到基本VR模型中的第一对象,以生成增强的基本VR模型。

      在一个实施例中,所述方法进一步包括将所述增强基本VR模型存储到包括多个增强基本VR模型的库数据存储器中,以用作相应游戏应用的虚拟环境。所述方法包括使用多个增强基本VR模型中的一个或多个来定义游戏应用的虚拟环境。

      以一个简单的例子来说,可以用智能手机或头显的扫描系统扫描一个真实世界公园并获取关于真实公园环境的基础VR模型,其中真实公园环境包括多个真实世界对象,如树木和长凳。

      然后,可以增强基础VR模型中与第一真实世界对象对应的第一数字对象,例如改动与真实世界长凳对应的数字长凳,比方说添加各种装饰或改变颜色。

      同时,可以生成一个填充对象,比如说一朵数字花朵。

      接下来,可以将增强的第一数字对象和填充对象拼合至基础VR模型,从而生成一个增强的基础模型,并将其用于定义游戏应用的虚拟环境。

      通过上述方式,可以简化3D环境的生成。

      相关专利:Sony Patent | Building virtual reality (vr) gaming environments using real-world virtual reality maps

      名为“Building virtual reality (vr) gaming environments using real-world virtual reality maps”的索尼专利申请最初在2021年5月提交,并在日前由美国专利商标局公布。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    做国漫就是做文化芯片 快看领衔国漫出海

    8月5日,“喂,再创作点好玩的吧!”2021快看产品升级发布会在北京举行。会上,快看漫画正式升级为快看,推出全新产品视频漫剧。接下来,快看将持续深耕国漫生态,打造“超新Z世代”聚集的创作社区。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。