• 首页 > 产业频道 > ARVR

    库克:AR让我特别兴奋 我算是"头号粉丝"

    2021年09月16日 10:54:34   来源:网易科技

      9月16日消息,美国当地时间周三,在名为“加州来电”(California Streaming)的秋季发布会结束后,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)接受了YouTube知名主播iJustine的专访,他承认健身已经离不开Apple Watch,并称增强现实(AR)技术让他感到特别兴奋。

      IJustine首先询问苹果从现场发布会转向在线发布会的感受,库克对此表示,他对这些活动得到人们的积极反馈感到高兴。

      他说:“能从人们那里得到如此积极的回应真是太棒了!能邀请大家来到这里,看看里面是什么样子,在某种程度上可以说揭开了苹果园的面纱,这是很棒的事情。我对人们的回应感到非常高兴,我们能够向人们展示这里的设施,并邀请他们到我们的家园做客。”

      IJustine认为,主旨演讲中最令她感到惊讶的部分是iPad mini,并询问库克如何看待这款新设备如何融入iPad阵容。

      库克表示:“你知道,这是我们有史以来对iPad mini进行的最重大升级。人们以许多截然不同的方式使用它,我们想要吸引所有需要它的人。人们真的很喜欢把这款不可思议的设备握在手心,享受完整的iPad体验。它的所有使用案例都令人惊叹,当你拥有这样的超便携设备时,会享受到无与伦比的体验。”

      IJustine还注意到iPhone 13的新摄像头功能,并询问库克如何看待这些功能改变了创作者使用iPhone的方式。库克对此回应称:“以‘电影模式’为例,它就像你口袋里专业的好莱坞摄像机。”

      库克还提到,他发现Apple Watch和Apple Fitness+正在以让人们更多锻炼的方式进行整合。他说:“我无法想象现在在没有Apple Watch的情况下健身的场景。”

      iJustine指出,苹果的发布会并没有过多地介绍AR取得的进展,但该公司在设备上使用激光雷达表明,苹果认为AR正变得越来越重要。

      库克承认:“AR让我感觉特别兴奋。我认为,当我们将来回顾AR技术演变时,会发现它是为数不多的深奥技术之一。我想知道,如果没有它,我们的生活将会怎样?现在,你可以通过成千上万种方式体验它。当然,随着时间的推移,这些方式会变得越来越好。”

      库克还称:“AR已经是一种很好的购物方式,也是一种很好的学习方式,它增强了学习过程,我迫不及待地想让它在协作中变得更加重要。所以,我可以算是AR的头号粉丝。”(小小)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。