• 首页 > 产业频道 > ARVR

    奇怪的VR头套 HalfDive床载显示器VR头套

    2021年09月17日 16:29:42   来源:中文科技资讯

      据外媒报道,VR和AR头套可能没有取得预期的成功,主要是由于成本问题,但现在,一家日本公司已经开发了一款被认为是迄今为止最奇怪的VR头套之一--一个要在床上使用的头套。

      Diver-X的HalfDiveVR头套即BMD(床载显示器)正试图实现一系列在VR头套中从未见过的新功能,如“风反馈”。这是由一对内置在头套中的风扇完成的,除了在佩戴者的脸上增加一丝风的效果外还可以用来为用户降温。

      其他更正常的功能则还包括一个由放置在头部周围的四个扬声器组成的3D音频系统、一个基于可能最适合被描述为摩擦带的力反馈系统、通过一个“音频激励器”的振动反馈以及除了常规手控器之外的脚控器。

      Diver-X承诺提供4.5个自由度,头套由两个显示器组成,每只眼睛在90赫兹下提供1600x1440像素,视野为134度。另外,他们还设计了一个定制的10镜头光学系统,可选择支持变焦镜头。其他硬件功能则有DP1.2、USB3.0、3.5毫米音频插孔和12V电源输入。

      HalfDiveBMD预计将于11月在Kickstarter上推出,基本型号售价800美元,而功能齐全的型号将花费约1200美元,变焦版将达到疯狂的4000美元--这表明为老花眼患者制作镜片的成本将会非常高。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。