• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    孙子送的礼物意外被“遗忘”这个中秋节最大的惊喜 是给爷爷的孝心

    2021年09月19日 17:22:23   来源:中文科技资讯

      每年中秋节,都是阖家团圆赏月吃月饼的日子。小长假里,回家和家人吃一顿团圆饭,给家人置办的中秋礼物也不能少。近日,网络上一条“送爷爷的手机被误当茶叶闲置大半年”的视频,引发了网友们的热议。

      河北省廊坊市的小张在中秋节回家探亲的时候,照常大包小包带了许多礼物,却得知去年送给爷爷的礼物至今还没被打开。而这份礼物是他参加工作后,知道爷爷是“果粉”,攒了许久的钱帮爷爷追“新”买的手机。为了给老爷子一个惊喜,小张特意将手机藏在茶叶礼盒里。没想到,这大半年爷爷虽然换了新手机,但却并不是来自于他送的惊喜。

      “这茶叶之前没拆封,是一直想着等孙子回家,再拆开一起喝,没想到里面是个手机。”爷爷向记者表示,“竟然闹了个大误会”。

      小伙子将此事发了朋友圈,好友们纷纷发表评论:“爷爷太可爱了。”“这个爱的误会居然有点暖!”“对爷爷来说,惊喜虽迟但到!”“要常回家看看呀!”

    图片1.jpg

      确实,快节奏的生活里,越来越多的年轻人忙于工作和生活,忽略了对家人的关心与问候,只有在节假日才会重视起来,能够有时间回去探望家人。而对于长辈而言,一方面思念家人,一方面又不忍心打扰,只能默默等待。视频中,因为工作不常回家的小张让这个小惊喜迟到了8个月。小伙子也表示,“以后要多回来看看爷爷!”

      对于躺在茶叶盒里大半年的新手机,小伙子表示庆幸,指出还好因为想着爷爷是果粉,所以当时买的就是京东值享焕新版的iPhone 12。据了解,值享焕新版iPhone享有Apple官方提供的2年服务保障和半价保值服务。现在iPhone 13刚刚上市,刚好可以置换一台最新款的iPhone 13。“老爷子又能赶上潮流了!”小伙子透露。

    图片2.jpg

      虽然像这样的小误会偶有发生,但这温暖的误会间都是亲情的羁绊。中秋节已到,当工作繁忙不能常回家看看,就多用手机和家人联络感情吧,让他们的爱可以时时有回应,处处有着落。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。