• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    万顺叫车打造助老生态圈 扎实推进适老服务升级

    2021年09月22日 09:33:30   来源:中文科技资讯

      随着国家老龄化的步伐加快,面对日益增长的老年人群体个性化、多元化的养老服务需求,如何有效借助科技手段的普及性、灵活性和可操作性优势,以更丰富、更便捷、更智能的养老服务,提升老年人群体的幸福指数,是各个终端平台一直在探索的一项课题。

      比如,考虑到"居家养老服务"需求量日益增长,已有多个城市试点探索智慧健康养老服务平台,借助于终端小程序,可以为老年人群体实时在线提供下单购买助餐、助洁、助安、辅具租售、适老化改造等为老服务,也有"机构/社区""资讯"等模块,老人及其家属可以通过这些模块及时掌握居家养老动态。此外,多地的小程序还有智能看护监测功能,对使用智能看护设备的老人进行状态监视及跟踪,老人亲属可通过设备二维码或唯一识别号进行智能看护设备的绑定,查看到老人的看护信息。

      除了做好"居家服务",如何做好老年人群体的"出行服务",同样是各个网约车平台一直在谋划和思考的问题。众所周知,随着政务服务数字化能力的提升,在线叫车出行、在线生活缴费等都可以用手机操作完成,大大提升了办事效率,方便了企业及群众。然而,很多老年人却对此感到无所适从,遭遇到"数字鸿沟"。

      为更好的帮助老年人融入智慧生活,有效服务老年人群体"智能出行",近期,万顺叫车网约车平台积极响应主管部门号召,依托现代化科技手段,着力解决老年人智能技术应用问题。及时做好适老化升级改造,开展了一系列心连心、心暖心"智慧适老"专项行动。

      万顺叫车依托客户终端平台,通过对后台支撑数据进行改版升级,有效满足老年群体的需求。升级后的微信服务号增加、修改了多项助老服务功能。针对老年人反映的终端银行卡在注册绑定时过程繁琐,有时无法通过的情况,在保障信息安全的基础上,最大限度调整了注册机制,并已开展多项内容的内测,有效简化了流程,提高了通过率。考虑到很多老年人反映,手机上的字体较小,简单将手机字体放大,屏幕显示的内容就会不全,针对这一问题,根据实际操作,对系统进行不断优化完善,实现统计、结算和管理信息化,从界面设置、智能筛选、服务内容等方面进行人性化综合设计,切实方便了老年人的生活需求。

      同时,平台相继推出老人一键叫车、优先派单等功能,以此便利老年人出行。亲友可替老人预先设置常用地址,将通过丰富司机端的激励机制来鼓励接单,进一步优化"代人叫车"等功能。

      此外,注重"线下+线上"双向运行,鼓励各级分支机构、线下实体店组建成立"爱心车队",对有相对固定用车需求的老年人提供常态化对接服务保障,在重点场所设置万顺叫车侯客点、临时停靠点,依托信息化技术提供便捷的叫车服务,让老年人轻松出行、身心愉悦。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S031]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。