• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    投影仪or电视 智能投影和灯泡投影平分秋色

    2021年10月20日 11:03:54   来源:中文科技资讯

      很多人提到的“灯泡机吊打微投”的言论,想问你们真的用过吗?

      直接放一张画面对比图上来,你真能一眼分清楚哪个画面是灯泡机、哪个画面是微投吗?

      甚至就算我告诉你上面都是微投呢?

      1、 能当客厅主力机的也只能是传统电视,投影只是调剂,估计大部分家庭是这样。

      线下经销商、门店的销售可能会对你说:“现在的年轻人装修都不买电视了,客厅都是装投影。“但我认为把家里客厅的电视换成投影、新房装修只考虑投影不考虑电视,你可能会在很多时候爽到,但这并不是长久之计。

      预算充裕的情况下,我可能会建议你客厅用电视+房间用投影(聚会时还能把房间的投影拿到客厅用);预算有限的情况下只买电视就好了。

      2、每个人需求不一样,选择也不一样。适合就是适合,灯泡机和微投没有绝对好坏之分。

      灯泡机与微投各有长短,可以看钱包买最大化的效果。

      如果你固定一个地方使用,微投和灯泡都需要走电源线 。微投自带系统 ,有些灯泡机也有自带系统 ,如果没有系统的需要外接盒子。但凡固定使用,肯定优先选变焦镜头和画质更好的机器。移动使用,国产微投品牌做的就是方便。

      如果是需要经常搬来搬去,投白墙,带系统、带自动梯形校正的微投类型的机器绝对是首选。很多人根本不需要或者不适合用传统灯泡机,但经不住很多无脑吹各种捧灯泡机踩微投。

      如果是随便买,满足你需求,这种东西看销量最靠谱 。不一定是最好的 ,但绝对是最适合广大消费者的 ,JD买回去看看就知道了,不满意你还能七天无理由。

      3、灯泡机和微投各自优势、价格不同,建议都线下体验过看你真正需要什么。

      唯亮度论是不正确的,而智能微投从来就没办法在亮度上和灯泡机做比较,就好比你拿跑车和面包车比速度,拿面包车和跑车比装货空间肯定都不公平啊。除开你买几百块钱崴机器的情况,买主流的微投和灯泡机亮度都是足够用的。如果再配上一块好的抗光幕布,不管是灯泡还是微投,那感觉真的跟液晶电视没什么两样了。

      另外说对比度和画质的,普通用户不对比根本看不出来区别。除了亮度,智能微投在其他方面对于大众消费者来说和灯泡机基本没有区别,又不是在办公室用,所以基本上家庭用户不会选择灯泡机。

      不管微投还是灯泡机全国都很多体验店,打开高德一搜,看看真机效果,或者jd买来体验几天,不合适再退,也有很多买2留1的,过分吹嘘某一类的大多都是利益相关的人群,不用太相信。

      4、对于价格,投影和电视性价比无法做比较与参照。

      专业的投影发烧友,很多会有独立影音室。之前联系过一位朋友,自己改装设计的影音室从头到尾花了40万,光一台原生4K的投影机花了19万,自然也看不上微投和低档次的灯泡机。

      比起hifi音频设备,市面上大部分普通消费者买的电视和投影也算不了什么钱。想想一条动铁仙女耳塞也要7000+,商品这东西你觉得值它就值。现在球鞋一双一两千炒至上万、一瓶茅台也接近三千了,照样很多人觉得值呢。

      以上都因为在投影吧中很多网友讨论微投和灯泡机的优劣,也摘选了一些吧友回复,有感而发。

      最后,作为前前后后使用过几十台投影的用户,真的推荐投影仪。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。