• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    诺奖作家熬“醒脑鸡汤” 当当网趣味盘点

    2021年10月21日 15:45:48   来源:中文科技资讯

      瑞典时间10月7日,瑞典学院宣布,2021年诺贝尔文学奖“桂冠”花落坦桑尼亚小说家阿布拉扎克·古纳(Abdulrazak Gurnah),广大读者对诺贝尔文学奖的关注度颇高,据当当网相关负责人表示,诺贝尔文学奖公布2周以来,相关搜索环比增长高达2000%。

      有趣的是,诺奖官网也发布了“你是否阅读过他(阿布拉扎克·古纳)的书或者文字呢?”的调查问卷,逾90%的人都表示“没有读过”……据报道,由于作家太过于小众,国内所有出版社和书商都措手不及,有关阿布拉扎克·古纳的文学作品,国内仅有一两篇短篇插在合集中,此前并未引进过整部作品。

      当当网在加紧引进版权的同时,切换了全新的“诺奖”打开方式,希望能够激发年轻读者的阅读兴趣。近日,当当网对历史上各届诺贝尔文学奖获得者的经典名句进行了系列大盘点,发现历届的诺贝尔文学奖获得者均有着惊为天人的“熬汤”天赋,并且他们的经典语录可以堪称为人间清醒,感受一下被网友戏称为人间清醒大师罗素的“醒脑汤”是这么说的“这个世界的问题在于聪明人充满疑惑而傻子却坚信不疑”,字字见血,发人省醒。每当有疑惑的时候,或与人争论的时候,读一读罗素的书吧,这位1950年的诺贝尔文学奖得主,会让你内心充满Peace&Love。

      ​

      美国剧作家尤金·奥尼尔也是人间清醒这方面的行家,他是这么看待真理与谎言的:“如果你把谎言撕碎,那些碎片就是真理。”听起来是不是很提神醒脑呢?文学世界里存在着无数的表达方式,也存在着无数种作品,这些作家的文字作品表象或许是散文,或许是小说,或许是英文,或许是中文,但文字背后都是在告诉读者一个道理、一句箴言、一个引人深思的哲学问题。

      法国诗人瓦雷里曾说:“我宁愿我的诗被一个人读了一千遍,也不愿被一千个人只读了一遍。”文学的意义与价值要真正得到实现,依赖读者的参与和确认,当当网选择用一种更有趣好玩、更贴近当代人生活场景的方式,旨在推动文学价值发挥到最大作用,将文学经典呈现在更多年轻人面前。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。