• 首页 > 企业IT频道 > ARVR

    贝拉xPico开启单人VR首播,带来不一样的直播互动体验

    2022年07月28日 17:21:06   来源:中文科技资讯

      7月27日晚8点,超人气虚拟偶像团体A-SOUL的队长贝拉,在Pico视频举办了单人首场VR直播。这场直播以“童年回忆杀”为主题,也是继A-SOUL今年6月正式入驻Pico并带来首场VR直播夜谈后,Pico视频「A-SOUL夜谈」的第二场活动。

      在这场「A-SOUL夜谈」直播中,贝拉为粉丝准备了演唱、魔术、配音等丰富的表演内容,在温馨的VR夜景客厅和大家一起轻松畅聊,回忆童年里经典动画和主题曲。

      晚上8点,贝拉一进直播间二话不说就开始演唱的《青鸟》直接把贝极星的热情点燃,收获大批“贝拉专属表情包”和弹幕互动;精心准备的近距离现场魔术让观众直呼“太近了!”;应弹幕要求,贝拉用四川话给大家献上了《神厨小福贵》名场面配音表演引得全场爆笑,四川话版的贝拉展现出了另一面的生动、可爱、真实。除了几场“整活”表演,贝拉和跟粉丝们畅聊分享童年熟悉的动画、趣事,刷起一波又一波回忆杀。

      与以往通过2D屏幕直播不同,这场「A-SOUL夜谈」中,观众在看直播的同时可以不间断地尝试各种互动玩法,通过Pico VR一体机,在安全距离下感受如同与贝拉在同一时空互动的沉浸感:配合手柄的使用,观众可以发送文字、语音、表情包弹幕,全新上线的“贝拉专属表情包”引发大批粉丝发送、互动。不少粉丝尝试用自己在Pico中的虚拟形象和贝拉拍合照;在直播过程中的截图、照片、录像,还能一键分享到抖音,在Pico一体机之外,跟更多的抖音用户交流,记录直播高光时刻。

      虚拟偶像从最开始的2D为主、3D为辅,到以A-SOUL为代表的3D全身动作捕捉,再到如今与VR直播的结合,是内容和用户体验的双重升级。虚拟偶像的VR直播在直播方式、内容多元度、用户体验上,都意味着更多的发挥空间。

      据悉,「A-SOUL夜谈」将作为常态化的VR直播活动在全年举办,Pico视频也将联合A-SOUL继续尝试虚拟偶像演唱会等全新的VRx虚拟偶像主题活动,为A-SOUL粉丝和Pico用户持续带来更丰富的VR视频内容和更多元的用户体验。一起关注虚拟偶像A-SOUL和Pico视频带来的更多精彩活动吧!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。