• 首页 > 新闻频道 > 行业峰会

    【CAC2021】六大看点,博鳌海岸,8月11-13日等你来

    2022年08月04日 14:27:58   来源:中文科技资讯

    height=607

      2021中国自动化大会(CAC2021)以“传承弘扬老一辈科学家精神,奋力推进自动化高水平自立自强”为主题,将于2022年8月11-13日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。

      历经近20个月打磨,在椰香四溢的博鳌海岸,自动化大咖再聚首,这里有权威声音、前瞻思维、精彩对话、盛大展览。历久弥新、全新升级,聚焦CAC2021,精彩论坛将轮番上演,带给你不一样的精彩!

      一、好戏连台,CAA六十周年会庆特别活动,追忆学会甲子辉煌

      2021年是中国自动化学会60华诞,一甲子风云历程,六十载春华秋实。中国自动化学会发展的六十年历程是新中国自动化科学、技术和产业的发展史。

      本次盛会将回首自动化及中国自动化学会发展辉煌历程,在8月12日上午设置中国自动化学会六十周年特别纪念活动。特别邀请中国工程院院士,中国自动化学会理事长、会士,西安交通大学教授郑南宁,作《中国自动化学会60周年工作报告》回首自动化及中国自动化学会发展辉煌历程;邀请中国自动化学会监事长、会士,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃,作《60周年特别报告:智能控制:五十周年回顾与展望》。

      此外,大会还特别设立中国自动化与智能科学60周年成就展、CAA难忘之夜活动领略自动化发展变迁;发布《百名专家进百企》汇编手册,囊括自动化领域前沿科技成果;重磅发布中国自动化学会六十周年记录片和纪念画册,以视频、图文等多种形式生动展示六十年发展脉络。

      二、铭记与传承,隆重颁发CAA六十周年杰出贡献奖,传承弘扬老一辈科学家精神

      时光承载,岁月濡染。历史长河,奔流不息。我们需要铭记,那些在自动化和CAA发展长河中做出贡献的杰出科学家;我们也需要传承,发扬光大“自动化人”的精神,以更加坚定的信念、更加坚决的行动,奋力推进我国自动化科技事业自立自强。

      为进一步弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,隆重表彰在自动化学科、产业繁荣、学会建设等方面作出突出成就的老一辈科学家,本次大会设立中国自动化学会六十周年杰出贡献奖,传承弘扬以他们为代表的创新精神和奉献精神,进一步激励广大科技工作者同心同德,开拓创新,勇于进取,激励科学技术原始创新,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

      三、专业权威,7场大会报告,带你大视角看自动化发展

      本次自动化大会邀请了中国工程院院士、浙江大学教授潘云鹤,中国工程院院士,中国自动化学会荣誉理事、会士,东北大学教授柴天佑,中国工程院院士、中国自动化学会副理事长、会士、中南大学教授桂卫华,诺丁汉大学计算机科学学院院长Jon Garibaldi,中国自动化学会常务理事,百度首席技术官、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰,中国自动化学会常务理事、会士,中国航天科技集团有限公司第五研究院副院长袁利等7位领域权威专家作大会报告。

      四、聚焦热点,50个专题论坛,深度聚焦自动化科技发展

      深度聚焦自动化科技发展,前瞻自动化科技未来发展,本次大会设置共计50个专题论坛,涵盖航天、类脑智能、军事智能、 智能制造、认知计算、工业互联网、双碳、国产自主化等多个前沿热点领域!

    height=930

    height=890

    height=374

      五、会企融合,30余家展商齐聚,亮出多个镇馆之宝

      为进一步推动科技经济融合发展,本次大会邀请到龙芯中科、百度、华为、三菱、ABB、华航唯实等近30家中外企业,集中展示自动化、信息与智能领域最新研发成果、应用实践等软硬件产品,会企深度融合,同频共振,共同开辟自动化、信息与智能科技领域创新发展新途径。

    height=1124

      六、光荣与梦想,多个奖励颁发,见证自动化高光时刻

      因为有梦,所以敢闯,因为有信仰,所以有力量。本次盛会特别安排了《光荣与梦想——CAA难忘之夜活动》。

      诗朗诵《传奇》、合唱《明天会更好》、无人机表演《点亮苍穹 璀璨星光》等节目,让你在诗歌与音乐的韵律中,感受青春、感受梦想;2021年度中国自动化学会会士、CAA科学技术奖、CAA青年科学家奖、CAA优秀博士学位论文奖、CAA自动化与人工智能创新团队奖等多个奖项颁发,让你在科学与艺术中,致敬科学见证自动化高光时刻。

      历经多年积累,中国自动化大会已发展成国内最高层次的自动化领域大型综合性学术会议。大会创建于2009年,每两年举办一次,自2017年起改为每年举办一次,至今已成功举办8场。受疫情影响,2021中国自动化大会仍在紧锣密鼓筹备中,相信本届大会一定会厚积薄发,成为中国自动化领域发展中的一个重要里程碑盛事。

      2021中国自动化大会

      8月11日-13日▪海南博鳌亚洲论坛国际会议中心

      等你来!

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。