• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    朱传钦带领紫建电子稳步向前,市场领先地位显著

    2022年08月09日 10:21:31   来源:中文科技资讯

      受益于小型消费类电子产品的推动,TWS耳机迅速引爆市场。重庆市紫建电子股份有限公司(简称“紫建电子”)在领导人朱传钦的带领下稳步推进,产能配置充足,客户拓展稳步推进,市场领先地位显著。

      据数据显示,2016年全球TWS耳机出货量为918万部,主要由第一代AirPods贡献;后续伴随着AirPods新品迭代叠加其他厂商进入市场,TWS耳机的出货量增幅不断扩大,2019年出货量达到了1.29亿部,并且连续三年实现一倍以上的强劲增长。

      在蓝牙耳机等智能化电子产品风口出现时,紫建电子及时抓住了市场的先机,较早进入下游知名品牌的供应链,树立了“VDL(紫建电子)”的良好品牌形象,抢占了高起点客户资源的竞争先机。

      紫建电子深耕多年,主要产品有方形电池、扣式电池、圆柱电池以及针型电池。其中,扣式电池因其叠片工艺,轻薄化优势更加明显,应用场景广泛。目前,扣式电池按照电芯结构主要分为卷绕式和叠片式两类,相较于传统的卷绕工艺扣式电池,叠片工艺扣式电池产品具有内阻低、倍率性能好、放电平台电压高、循环寿命长等优势,同时电池厚度和外形方面的适应性更强。

      据公开资料显示,紫建电子已成功进入华为、小米、OPPO、vivo、谷歌、FITBIT、哈曼(JBL、AKG 等)、B&O、森海塞尔、Jabra、缤特力、索尼、LG、松下、先锋、铁三角、Marshall、3M、Anker、谷歌、亚马逊、网易等国际一流及知名品牌供应体系,基本覆盖了全球蓝牙耳机大部分主流品牌,带领业绩稳步增长。

      2018年度、2019年度和2020年度,紫建电子营业收入分别2.36亿元、4.21亿元和6.39亿元,营业利润分别为4600多万元、7200多万元和1.3亿元;收入稳定增加,营业利润和净利润持续上升。

      紫建电子在TWS耳机电池领域地位显著,在朱传钦的领导下积极推进多元化产品布局,不断优化产品结构,为客户提供高质量的叠片工艺扣式电池产品。受益于公司在蓝牙耳机、可穿戴设备等消费电子领域的领先布局,公司业绩实现快速增长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。