• 首页 > 企业IT频道 > ARVR

    代码显示Workrooms或增加大型会议模式、Quest或官方支持Discord

    2022年08月16日 16:28:44   来源:青亭网

      8月16日消息,网友NyaVR在Oculus App的代码中发现了多个与Quest 2、Horizon Workrooms、Cambria相关的新功能和应用。其中包括:Quest或将支持向Discord平台分享游戏活动、Workrooms或增加两种新的模式、Cambria VR头显可能支持触控笔交互。

      集成Discord

      我们知道,Discord是一个针对游戏等兴趣爱好而建立的交流平台,它允许人们组成兴趣小组并实时交流和分享文字和图片等内容。从代码字符来看,Oculus用户将有望在Discord上分享游戏,还能查看其他Discord用户在玩什么VR游戏。实际上,Oculus在几个月前曾在Reddit上进行一项调查,想要了解游戏玩家的Discord使用情况。

      此前也有人通过侧载的方式,在Quest上运行Discord App,如果推出官方Quest应用,则将简化安装过程,分享/交流VR的体验感或更好。

      Workrooms更新

      这款VR办公/会议应用或将更新两个关键功能,一个是支持大型多人会议,另外一个则是支持分组讨论。目前,Workrooms每个房间最多支持16人,如果加入大型会议模式,或将扩大这一人数限制。

      Cambria支持触控笔

      此前,Brad Lynch就曾爆料Meta在开发一款全新的输入设备,比如可能在手柄上配备手写笔尖,用户更准确的绘图。这款设备兼容Quest 2,而且可单独出售。而NyaVR则在代码中发现,或有一款代号为Olympus的手写笔/触控笔,可用于Project Cambria。考虑到VR办公可能是Cambria的一个关键应用场景,支持触控笔也是一个合理的方向。

      参考:Mixed.de

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。