• 首页 > 企业IT频道 > ARVR

    无锡成为全国首个智能网联汽车全域测试城市

    2022年09月23日 17:00:25   来源:DoNews

      随着智能网联汽车的发展,智能网联汽车测试道路越来越多。据江苏网络广播电视台今日报道,昨日下午,无锡市政府召开新闻发布会,正式出台了新版《无锡市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则》(以下简称《实施细则》)。

      新版《实施细则》将配备驾驶人的智能网联汽车道路测试、示范应用、示范运营的范围扩大到全市,这意味着江苏无锡成为了全国首个全域测试与示范智能网联汽车的城市。据介绍,自去年 9 月无锡试行 2021 年出台的《实施细则》以来,全市智能网联汽车道路测试与示范应用有序开展,已累计开放 177km 公共测试道路,车联网基础设施已覆盖 450km。

      同时,新版《实施细则》新增了智能网联汽车释放运营的相关内容,开展智能网联汽车示范运营的主体可适当收取费用,为后续形成成熟的商业模式奠定基础。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。