• 首页 > 行业峰会

    北京安博会|给应急赋予智慧,让城市更具韧性

    2022年11月17日 17:48:02   来源:中文科技资讯

      新形势下,我国防灾减灾、应急救援面临新挑战的同时也迎来了新机遇。统筹发展和安全,构建高效科学的自然灾害防治体系,全面提高防灾减灾救灾现代化水平,以切实保障人民群众生命财产安全为基本原则,中国灾害防御协会作为应急管理部指导的一级行业协会,将于2022年12月27日~29日召开“2022北京国际安全应急产业博览会暨第二届国家灾害治理与风险保障论坛”(简称北京安博会)。

      北京安博会以“给应急赋予智慧,让城市更具韧性”为主题,邀请业内龙头企业全面展示相关新技术、新产品、新服务。同期论坛采用“多维度、多角度、多举措”的探索模式,搭建行业交流平台,充分发挥协会与政府、企业、社区、公众之间的纽带作用,为安全应急全产业链的科技创新与技术应用推广提供专业平台,为防灾减灾救灾机制的进一步健全贡献力量。展会立足北京辐射全国,势在成为中国应急行业最具专业价值的博览会。

      作为中灾协年度重点项目,北京安博会筹备至今,已与二十几家行业权威机构和组织形成战略合作关系;参会参展单位包括航天科工集团、安能集团、凌天装备集团、筑福建团等近百家领军企业。同时,北京安博会已邀请超五十家权威媒体,并与防灾博览杂志、中国减灾杂志、中国应急报等专业纸媒达成合作意向,充分聚合联动媒体矩阵为安博会赋能。

      北京安博会在协会及众多合作单位、参展企业、分支机构的鼎力支持下,旨在加速京津冀环渤海经济圈优质资源对接、助力应急行业健康发展、促进先进产品和技术的推广应用,为安全应急全产业链的科技创新与技术革新提供优质发展平台。

      以智慧强化安全、以韧性助力发展,把握机遇,开拓创新,北京安博会正在描绘以首都为核心的安全应急产业发展新蓝图。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。