• 首页 > 行业峰会

    2022中关村论坛将于11月25日至30日在京举办

    2022年11月21日 11:53:55   来源:中文科技资讯

      2022中关村论坛定于11月25日至30日在京举办。

      2022中关村论坛的主题是“开放合作·共享未来”,共设置平行论坛、展览展示、技术交易、成果发布、前沿大赛、配套活动等6大板块126场活动,目前已吸引来自全球70余个国家和地区的嘉宾和企业参加论坛各板块活动,共同探索科技引领高质量发展的新路径。

      本届论坛共举办60场平行论坛,论坛数量是去年的2.4倍。围绕工程创新、开源芯片、脑机接口、能源安全、碳中和等科技前沿和热点议题,来自全球的科学家、企业家、投资人将充分碰撞智慧、交流思想、共商合作。本届论坛将设立前沿科技与未来产业展,重点展示人工智能、区块链、元宇宙、脑科学等领域的前沿创新成果,第二次青藏科考、院士创新成果等特色展区精彩亮相,并设置云上展览。

      本届论坛将举办中关村国际技术交易大会。近40个国家和地区的2000余家机构参会,3000余项高科技成果、创新项目寻求合作,推动构建中关村国际技术交易生态圈。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。