• 首页 > 行业峰会

    “1024科博展”在合肥奥体持续开放 以AI赋能千行百业

    2022年11月21日 14:08:29   来源:中文科技资讯

      近日,第五届世界声博会暨2022科大讯飞全球1024开发者节在安徽合肥成功举办。今年大会以“AI向新 数智万物”为主题,设置了发布会、科博会展、AI开发者大赛、1024人才会和AI公益行等多个板块。

      据悉,因为受到广大市民朋友的喜爱与欢迎,此次1024开发者节的科博展还将在合肥体育中心持续开放,欢迎大家来展区体验,现场观摩生动有趣的AI新科技。

      今年的1024开发者节现场,科大讯飞董事长刘庆峰再次重申了讯飞超脑2030计划的目标——让“懂知识、善学习、能计划”的机器人走进每个家庭,而讯飞四足机器狗“小黑”便是讯飞超脑2030计划的阶段性成果之一。讯飞将AI+运动、导航、语音交互、视频分析等多种AI算法植入“机器狗”大脑中,使之具备自主导航、自适应步态、多模感知三大能力。讯飞自研AI机器狗的出现代表着讯飞超脑2030计划正在稳步进行,并在不断进步的AI技术的加持下有了广阔的发展空间。

      同时,讯飞超脑2030计划在多模感知、深度理解、多维表达、运动智能关键技术方面已经有了突破性进展,并持续赋能教育、医疗、元宇宙、机器人领域。

      此外,科大讯飞总裁吴晓如介绍了讯飞AI虚拟人交互平台的发展情况。具备多模感知、多维表达、情感贯穿、自主定义四大核心特点的AI虚拟人交互平台,展示了超强定制能力,能够满足不同领域和场景的虚拟人应用需求,目前已在媒体、金融、文旅、政企等场景深入应用,为上千家客户提供服务,为各行业发挥了重要作用。同时,借助AI虚拟人交互平台,讯飞与合作伙伴共同推进虚拟人的繁荣发展,为数字经济发展提供助力。

      与此同时,讯飞开放平台2.0战略稳步推进,持续赋能教育、金融、医疗、工业等领域。工业领域,在安徽省委省政府的支持下打造的羚羊工业互联网平台,是工信部国家级“双跨”工业互联网平台、工信部首批财政支持中小企业数字化转型平台,也是首批工信部中小企业数字化服务平台。平台围绕“人工智能+大数据+羚羊职业技术经理人”三方协同机制,全面对接企业“研产供销服管”各类需求,一站式解决供需对接问题。现已在工业领域与40+行业龙头达成战略合作,赋能800+生态伙伴。平台总用户超22.6万,累计企业服务次数超45.5万。

      羚羊工业互联网平台能够为开发者们提供场景、政策、技术和金融全方位的赋能,助力开发出AI SaaS、工业SaaS、工业大脑等产品,服务中小企业、赋能行业龙头。

      作为技术创新型企业,科大讯飞始终坚持源头核心技术创新,发挥“头雁效应”,通过聚焦人工智能颠覆性新型技术,融合产业的智慧创造力,坚持满足社会刚需,回归价值创造的根本。同时,科大讯飞以创新技术赋能多个行业,并引领行业的发展,持续构建人工智能发展新生态。作为人工智能领军企业的科大讯飞,未来将持续推动人工智能与经济发展相融合,引领数字经济新趋势。正如刘庆峰在开幕式上所说,基于源头核心技术的系统性创新,让人工智能应用站在全新的舞台上。因为看见,所以坚信。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。